Необъятный луг - это сердце третьей области и все прочие её составляющие. Лишь малые земли, покрытые хвойным лесом, не занимаемы им. Низинный материковый луг, расположенный вне всяких пойм. Хвастается обилием многолетних травянистых растений вроде осоки и некоторых злаков, из которых и состоит. Является частым местом встречи добычи и охотника: на луг приходят пастись многие травоядные, поскольку мало где можно найти ещё такое изобилие пропитания. Северные олени, бизоны... Всех крупных копытных, выдерживающих суровый климат близлежащей тундры и чуть более чувствительных, можно найти тут.
Каменистая тундра - это практически самое южное окончание территории первой области. Она простирается от самых ледников до лугов третьей области и продолжения тундры в первой, где ей совсем не видно ни конца, ни края. Почва тут всегда сухая и мёрзлая, потому что температура воздуха не позволяет солнечным лучам прогреть её, а воды реки или моря омывают её умеренно, никогда не заливая. Жить тут способны только те животные и растения, которые устойчивы к суровому климату и постоянным сильным ветрам. Так, из дичи тут можно встретить северных оленей, снежных баранов, зайцев-русаков, более мелких животных вроде леммингов - тоже.
Заросли - это маленький оазис посреди всего севера, маленький оазис со своим микромиром. Обычному хищнику трудно по ним пробираться: тут и там в его тело будут впираться веточки
плотно растущих друг к другу кустов и деревьев, причиняя достаточно неприятные ощущения. Этим и пользуются многочисленные обитателей зарослей: маленькие зверьки вроде леммингов и луговых собачек, бесчисленные птицы, вьющие в местных угодьях свои гнёзда. Это место, которого редко касается лапа хищника.
Место не кажется пустынным, но пустым - вполне. Оно представляет собой пустое каменное образование заместо почвы, состоящее и нечто похожего на вулканические породы, но ими, само собой, не являющиеся. Поверх этого возвышаются время от времени исполинские каменные валуны, насыпи и образования, придавая побережью величественный вид. Почва тут не плодородное, растительности практически нету, даже не грешно будет сказать, что она тут совсем отсутствует. Именно по этой причине никаких травоядных тут не встретишь.
Место, где резко заканчивается бесконечная тундра и начинаются Львиные горы первой области. Путники, шедшие с запада, натыкаются на эту стену и с горечью понимают, что ей невозможно преодолеть: подъём тут настолько крутой, что ни одно животное не сможет на него взобраться. Поэтому приходиться делать крюк: несколькими милями обходить эту стену, чтобы добраться до более пологого участка гор.
Крайне опасное и негостеприимное место. Летом эти льды особенно опасны: снег может провалиться прямо под лапами, а лёд - проломиться, и тогда гибель в северном плену будет просто неизбежна. Ещё большей опасностью тут являются саблезубые, отряды патрулирования которых никого не оставят безнаказанным. Само собой, ни о каком благоприятном климате или о добыче речи тут и нет: только вечная мерзлота и неумолимые потоки ветра.
Это место является переходным от лютой вечной мерзлоты к более благоприятному месту и даже другому климату. Тут сразу же становится не так холодно, если путник держит дорогу со снегов, а идти становится легче: не по снегу всё-таки. Ветра тут не сильные, а солнышко чаще всего светит приятно. Нет, тут вовсе не тепло, но, если сравнивать с горами - ещё как. Добычи тут не так жу и много, но луговые животные уже могут повстречаться на пути.