"Иттер, зря ты меня это спрашиваешь, ведь прекрасно ясно, что я устрою тебе огромную лекцию.." - Такая мысль посетила тебя, Зурь? Хотя, я полностью уверен в том, что ты сейчас откроешь Иттер тайны, в которые посвятили тебя старейшины. А когда ты с ними в последний раз встречалась? Правильно, в глубоком детстве. Кстати, Иттер ждет твоего ответа.
- Знаешь, Иттер, когда тебя еще не было, я часто навещала старейшин и слушала самые разные легенды. Рассказы были разные, но каждый уникален по своему. Одни говорили об огромном правителе неба* - черном, нереально огромном, а другие рассказывали о медведе, живущем в черной-черной пещере. И знаешь, после этих легенд меня стали посещать сны.. - Гер, мне сейчас показалось, что Иттер на тебя, как на ошалелую посмотрела, -..Но не такие, как видят все. Не вещие, нет. Хотя, может быть один... То - смерть львицы. Сначала я подумала, что это просто сон, но нет, после недавних событий я задумалась. Это была.. Ухура? Может, я должна была защитить ее? Я не знаю. - Теперь молчи. Пережди с минуту, посмотри Иттер в глаза, может, в них кроется ответ на один твой вопрос?
Гера повернула голову в сторону сестры. Глаза наполнились болью, чем-то тяжким, тем, что нельзя нести всю жизнь. Вечный груз, желающий сломить тебя, желающий твоей смерти. Эти чувства, эти слова, эта жизнь - мы пытаемся понять, зачем нас так покарали, заставив жить? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Многие ищут ответ, но даже через тысячу лет не находят его.
- Ты спрашивала меня о Сарутее? Я недолюбливаю ее. Черт, она же еще мелкая! Какого дьявола она посмела встать на престол?! В то время, когда вас еще и в помине не было, правителями становились с 6 лет! Какие глупые эти дети, желают иметь все и вся, но они не знают, как им будет плохо в будущем! Она, ведь, жизни еще даже не видела! - Тяжелый рокот эхом разнесся по предгорью, какой-то маленький зверек в страхе закопался под землю, а небесные существа вспорхнули с веток деревьев и упорхнули восвояси. Гера посмотрела на Иттер. Сестра, кажется, дернула ухом. Может, она хотела сказать, что Гера неправа насчет Сарутеи? Птхе, ну и как знаете. Гера говорит лишь правду, ведь в дальнейшем, эта "Сару" испытает самые настоящие тяжести бытия.
Узури продолжила идти в ногу с Иттер. Она лишь изредка помахивала хвостом из стороны в сторону, наверное, высказывая свое недовольство по поводу Сару.
- Ах, Ухура.. Я буду скучать по ней. Когда я была молода, мы много общались. А эта Сарутея.. Подлиза, фу. - Последнее Гера сказала тихо, почти шепотом, лишь бы никто не услышал.
Она знала, что "дикая" никогда не узнает о ее словах. Она знала, что этот разговор останется между Иттер и Герой. Их тайна уйдет вместе с ними в могилу.
Но тут, тяжкие детские воспоминания заставили львицу остановиться. Узури подняла голову к небу. Неяркое солнце освещало туши двух сестер.
- Иттер, не думай обо мне ничего плохого, у меня такой взгляд на нашу жалкую, никчемную, глупую жизнь. Прости, если я веду себя как глупый медведь. Я действительно не желаю жить под предводительством Сарутеи. Извини меня. - Из глаз Геры посыпались слезы. Она только что пожалела о своих словах, но, как говорится, слово не воробей. Осталось лишь надеяться, что Иттер не примет близко к сердцу слова сестры и просто фыркнет. Черт, ведь Иттер не такая! Нет, лучше бы ты молчала, женщина.
Отредактировано Узури Геральда (23.03.2015 14:41:17)