
Пещера, облюбованная львами с древнейших времен, обрела свое название еще в те времена, когда в глубине её протекал пресный ручей от талых ледников на вершинах гор. Загадочное появление песка по руслу его дал рождение еще одной сказке, которой пугали котят - доулы приносили поутру сухую породу и посыпали ей малышей, приводя последних в дикий восторг или ужас. Название закрепилось, хоть и не найти здесь больше ни воды, ни мелкого песка.

В безоблачную ночь колодец манит к себе холодными синеватыми лучами, играя на камнях замысловатыми символами, происхождение которых не знаю ни мудрецы, ни служители богов. Последних мало в среде львов, но стены лаза так крепко пропитаны красотой и таинственностью, что только ленивый не ждал зовущего отклика луны, приходя сюда ночью.

Догадывается ли кто-либо, что Горы - спящие вулканы? Возможно, именно поэтому предки приносили в жертву молодых оленей и тарпанов на самой их вершине, чтобы задабривать планету год за годом? Так или иначе, Заснеженный конус - место для обретения себя и своих сил, а также полигон для испытаний.

Спустившись с гор, нельзя увидеть приветливых лесов или сочной травы по весне - тундра скучна и однообразна, волнами она скатывается по холмам в сторону Океана. Котенок может не беспокоиться, прогуливаясь внутри лагеря, но кто знает, что ждет его вдали от дома?

Больше похожий по запаху на болото, залив пользуется популярностью только зимой, когда покрывается толстой коркой льда. Лишь смельчаки наведываются сюда для того, чтобы доказать свою ловкость и собрать редкие, но прекрасные цветы, растущие по берегам водоёма.

Побережье почти всегда покрыто тонкой корочкой льда, из-за того, что ветра здесь очень сильные и колючие, и они не дают замёрзшей воде надолго задержаться на месте. С берега виднеется первый остров, на который никогда не ступала нога льва. Самыми холодными ночами над далёкой землёй проносится белоснежное сияние, трактуемое каждым зверем по-своему.