О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Северное предгорье - Прайд » Голоса прошлого | Иттер, Узури Геральда


Голоса прошлого | Иттер, Узури Геральда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://se.uploads.ru/t/iUEZp.png

Локация: Сухое предгорье

Персонажи: Иттер, Узури Геральда

Описание: После смерти старой королевы многое изменилось.. Изменилось и отношение двух сестер к жизни. Кошки решили прогуляться и обсудить все то, что произошло за это время.

Отредактировано Узури Геральда (23.02.2015 15:01:11)

0

2

Погода была омерзительно великолепна. В воздухе уже чувствовался режущий глотку зимний холод, местами, как навязчивый дождик, накрапывал полузамерзший снег... Всё как в детстве - рядом шагала Геральда, и Иттер была в её сознании, как цветник, абсолютно ничем не прикрытый от губительного ультрафиолета желтых светящихся сестринских глаз.
   Они шли так около получаса - молчали, уткнувшись каждая в свои проблемы, но нужно было рано или поздно начать разговор, иначе они разорвут друг друга на клочья. "Ты скучаешь по Ухуре? Что думаешь о Сарутее? Она же, черт подери, младше нас" - спросила, наконец, целительница и остановилась на вершине одного из многочисленных холмов предгорья. Пока Гера соизволит ответить, нужно было продумать план отступления. Внизу простирался засохший лес, идеально просматриваемый сверху, далеко направо уходили тундры, спрятаться в которых льву было легче, чем волку в лесу. Это объяснялось окраской, присущей только коренным обитателям гор - Иттер была прекрасным тому примером со своей цвета ржавчины (впрочем, так ли много раз она могла наблюдать эту самую ржавчину? Не важно), исполосованной и запятнанной темными красками шкурой. Сестрица же была другой - в отца, Хала, как и все остальные его дочери, с пушистым хвостиком, которого была лишена целительница уже, надо полагать, в процессе слияния родительских тел, с более светлой шерстью, "южной", как называют её северяне. Это обстоятельство непохожести Иттербии на всех остальных давило на неё с незапамятных времен, ровно с того момента, когда её мать, Ренек, пропиталась одновременно гордостью и предубеждением. Быть не хуже остальных - задача не из легких, но оправдать надежды тех, кто видит в тебе нечто великое - миссия почти невыполнимая. Так, скитаясь и пробуя всё, что нетвердо лежит на своем месте, самка и попала в целители, в спасатели души Прайда. Вот только, свою, самую главную и бесценную душу лечить не получается.
   Уловив, что Гера что-то начинает говорить, внутренний голос перестал ворошить прошлое.

+1

3

"Иттер, зря ты меня это спрашиваешь, ведь прекрасно ясно, что я устрою тебе огромную лекцию.." - Такая мысль посетила тебя, Зурь? Хотя, я полностью уверен в том, что ты сейчас откроешь Иттер тайны, в которые посвятили тебя старейшины. А когда ты с ними в последний раз встречалась? Правильно, в глубоком детстве. Кстати, Иттер ждет твоего ответа.
   - Знаешь, Иттер, когда тебя еще не было, я часто навещала старейшин и слушала самые разные легенды. Рассказы были разные, но каждый уникален по своему. Одни говорили об огромном правителе неба* - черном, нереально огромном, а другие рассказывали о медведе, живущем в черной-черной пещере. И знаешь, после этих легенд меня стали посещать сны.. - Гер, мне сейчас показалось, что Иттер на тебя, как на ошалелую посмотрела, -..Но не такие, как видят все. Не вещие, нет. Хотя, может быть один... То - смерть львицы. Сначала я подумала, что это просто сон, но нет, после недавних событий я задумалась. Это была.. Ухура? Может, я должна была защитить ее? Я не знаю. - Теперь молчи. Пережди с минуту, посмотри Иттер в глаза, может, в них кроется ответ на один твой вопрос?
   Гера повернула голову в сторону сестры. Глаза наполнились болью, чем-то тяжким, тем, что нельзя нести всю жизнь. Вечный груз, желающий сломить тебя, желающий твоей смерти. Эти чувства, эти слова, эта жизнь - мы пытаемся понять, зачем нас так покарали, заставив жить? Мы не знаем ответа на этот вопрос. Многие ищут ответ, но даже через тысячу лет не находят его.
   - Ты спрашивала меня о Сарутее? Я недолюбливаю ее. Черт, она же еще мелкая! Какого дьявола она посмела встать на престол?! В то время, когда вас еще и в помине не было, правителями становились с 6 лет! Какие глупые эти дети, желают иметь все и вся, но они не знают, как им будет плохо в будущем! Она, ведь, жизни еще даже не видела! - Тяжелый рокот эхом разнесся по предгорью, какой-то маленький зверек в страхе закопался под землю, а небесные существа вспорхнули с веток деревьев и упорхнули восвояси. Гера посмотрела на Иттер. Сестра, кажется, дернула ухом. Может, она хотела сказать, что Гера неправа насчет Сарутеи? Птхе, ну и как знаете. Гера говорит лишь правду, ведь в дальнейшем, эта "Сару" испытает самые настоящие тяжести бытия.
   Узури продолжила идти в ногу с Иттер. Она лишь изредка помахивала хвостом из стороны в сторону, наверное, высказывая свое недовольство по поводу Сару.
   - Ах, Ухура.. Я буду скучать по ней. Когда я была молода, мы много общались. А эта Сарутея.. Подлиза, фу. - Последнее Гера сказала тихо, почти шепотом, лишь бы никто не услышал.
   Она знала, что "дикая" никогда не узнает о ее словах. Она знала, что этот разговор останется между Иттер и Герой. Их тайна уйдет вместе с ними в могилу.
   Но тут, тяжкие детские воспоминания заставили львицу остановиться. Узури подняла голову к небу. Неяркое солнце освещало туши двух сестер.
   - Иттер, не думай обо мне ничего плохого, у меня такой взгляд на нашу жалкую, никчемную, глупую жизнь. Прости, если я веду себя как глупый медведь. Я действительно не желаю жить под предводительством Сарутеи. Извини меня. - Из глаз Геры посыпались слезы. Она только что пожалела о своих словах, но, как говорится, слово не воробей. Осталось лишь надеяться, что Иттер не примет близко к сердцу слова сестры и просто фыркнет. Черт, ведь Иттер не такая! Нет, лучше бы ты молчала, женщина.
_______________________________________
Правитель неба* - Тераторн, гигантская птица с размахом крыльев более 8 метров.

Отредактировано Узури Геральда (23.03.2015 14:41:17)

+1

4

Но молчать после того потока фраз, обвинений, желчи, что вылился из пасти старшей сестры прямо промеж ушей младшей, молчать после едких непереваренных остатков событий, пронесшихся галопом мимо Прайда, не представлялось возможным. Иттер глотала всё, что ей подсовывали под нос, без разбора, пытаясь проникнуться теми же чувствами, ответить искренне и избежать тяжелых ударов, которые может теоретически и практически нанести не злодейка Субьба, а разгоряченная вопросами Геральда.
   Выслушав три блока из монолога, целительница осунулась, сгорбилась, как старуха, пару раз даже причмокнула размякшими губощеками, по складочкам стекшим вниз и переставшим быть чем-то отдельным. Собравшись с духом, набрав больше воздуха, что, кажется, придавал немного храбрости, она решила заговорить, снова, как пару минут назад.
- Мне не понять тебя, сестра, - начала она издалека, подбирая каждую фразу и ловя себя на новых причмокиваниях, - Мы все так ценили Ухуру, внимали каждому её слову, как завету, а теперь, когда её нет - начали ослушиваться, идти против воли. Ведь Сарутея - ничто иное, как её продолжение, её выбор, который нам стоит сейчас пустить внутрь себя так же, как и год, и два назад. Никто не смог бы защитить её от... судьбы?
   Она ненадолго замолчала. Нужно было и самой поверить в слова, только что произнесенные. Вибрация и легкий ветерок от покачивающейся сестринской кисти был бы сигналом к бегству, если бы в Северном пределе знали о змеях-гремучниках, отравляющих жертву сразу после того, как той послышится достаточно громко треск от дребезжащего кончика хвоста. "Бежать!.."
- Почему ты.. не хочешь жить? Дело ведь не в Сарутее, верно? - целительница сощурилась, не понимая, стоит ли проникнуться вниманием сейчас или довести сестру до крайней точки, ведь только тогда вскроется вся правда. - Что изменится теперь? Послушай, Гера... Все твои родные с тобой, даже Ухура подглядывает одним глазком на нас и продолжает претворять свои планы в жизнь. Неужели, ты больше не хочешь быть актером в её странном театре?

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Северное предгорье - Прайд » Голоса прошлого | Иттер, Узури Геральда