О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Информация » Виды мира


Виды мира

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вы можете зарегистрировать и других представителей мегафауны плейстоцена, но для этого придётся пройти процедуру обсуждения с администрацией особенностей нового вида, который вам придётся описать после прохождения анкетирования.

[В данный момент в регистрации приоритетны львы, волки и смилодоны]

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/19318.png
   Чтобы иметь возможность дополнить список новым видом, обратитесь в тему "Жалобы и предложения". Администрация проверит заполненный вами шаблон и позволит вам лично опубликовать новый пост.

Шаблон для новых видов
Код:
[align=center][img]изображение[/img]
[size=20][font=Palatino Linotype][b]Н[/b]азвание (...)[/font][/size][/align]
[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Внешний вид[/font][/size][/align]Текст

[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Развитие[/font][/size][/align]Текст
[align=center][i]Возрастные группы:[/i][/align][table layout=fixed width=100%][tr]
[td][align=center][font=Palatino Linotype]Новорожденный[/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Palatino Linotype]до * недель[/font][/align][/td][/tr]
[tr][td][align=center][font=Palatino Linotype]***[/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Palatino Linotype]...[/font][/align][/td][/tr]
[tr][td][align=center][font=Palatino Linotype]Подросток[/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Palatino Linotype]...[/font][/align][/td][/tr]
[tr][td][align=center][font=Palatino Linotype]Взрослый[/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Palatino Linotype]...[/font][/align][/td][/tr][/table][align=center][font=Palatino Linotype]Продолжительность жизни: примерно ** лет[/font][/align]

[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Гибриды[/font][/size][/align]Текст

[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Характеристики[/font][/size][/align][table layout=fixed width=100%]
[tr][td][align=center][size=14][font=Palatino Linotype]Достоинства[/font][/size][/align][/td]
[td][align=center][size=14][font=Palatino Linotype]Недостатки[/font][/size][/align][/td][/tr]
[tr][td][align=center]• пункт[/align][/td]
[td][align=center]• пункт[/align][/td][/tr][/table]

[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Охота[/font][/size][/align]Текст
[align=center][i]Способы добывания пищи:[/i][/align]1. Пункт
2. Пункт

[align=center][size=20][font=Palatino Linotype]Распространение[/font][/size][/align]Текст

Виды-коллективисты

Пещерные львы

Ужасные волки

Смилодоны

Гомотерии

Одиночки

Пещерные медведи

Териодиктисы

0

2

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/21918.png
Пещерные львы (...)

Внешний видЦвет шерсти зависит от местообитания большей части предков: представители прайда Приморья имеют светлые, песочные оттенки шкуры, так как обитают в золотисто-жёлтых пустынях и на побережье; северные коты в основном носят шкуры тёмных оттенков, так как охотятся в горах и тундрах. Крайне редко встречаются львы-альбиносы и львы-меланисты. Большинство особей данного вида имеет отметины, которые так же, как и цвет шерсти, наследуются от предков. Это могут быть крупные кольца вперемешку с мелкими, продольные или поперечные полосы по всему телу, либо только на спине и лапах, или беспорядочно разбросанные "кляксы". После длительного пребывания львов в Северном пределе их шерсть стала густеть к осени до наступления холодов, тогда как их южные собратья такой особенности не приобрели. Хвосты могут быть трёх типов: с длинной шерстью по всей длине, с небольшой кисточкой на конце или же вовсе без кисточки. И самцы, и самки могут иметь гривы и чёлки. Зачатки появляются в подростковом возрасте и чаще всего имеют тон, близкий к основному цвету шерсти. С возрастом грива может становиться темнее или светлее. Длина и пышность гривы не зависит от пола, поэтому встречаются и самцы с очень короткой гривой, и самки с пышным воротником, который нередко украшается перьями или укладывается грязью для создания уникального образа. Благодаря гриве львы невосприимчивы к укусам в шею.
Цвет глаз в основном золотисто-жёлтый, но встречаются также оливковые, коричневые, красновато-коричневые, серые, голубовато-серые оттенки. Гетерохромия не встречается.

РазвитиеКотята появляются весной или в начале лета, до трех в помёте. В возрасте около двух лет все подростки начинают участвовать в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 2 месяцев

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3,5 лет

Взрослый

от 3,5 до 11 лет

Продолжительность жизни: примерно 14 лет

ГибридыПещерные львы могут вступать в половую связь с саблезубыми кошками, при этом доминантный ген удлиненных клыков будет так или иначе проявляться у всех последующих потомков. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут давать вполне здоровое и жизнеспособное потомство. Однако гибриды встречаются очень редко. Это обусловлено несколькими причинами. Первая - расселение. Даже рассматривая только Северную часть Пангеи, мы видим, что каждый вид держится обособленно и удаленно от своих соседей, что позволяет свести к минимуму конфликты за территории и пресную воду. Из-за далёких расстояний гомотерии, которые с большим удовольствием идут на контакт со львами, крайне редко производят на свет гибридов. Вторая причина - враждебность. Самыми враждебными кошками считаются смилодоны, которые по закону союза не имеют права вступать в связи с другими видами, иначе им грозит смерть или изгнание.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокий интеллект и, как следствие, высокая выживаемость

• низкие показатели выносливости

ОхотаОсновная добыча пещерных львов севера - крупные млекопитающие тундры: олени, быки, бизоны. Представители прайда Приморья также добывают рыбу и птиц. Охотиться львы могут как в светлое время суток, так и ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада единственную жертву - больное или старое животное, или потерявшую бдительность молодую особь. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команды двум группам: резчики получают координаты места засады, загонщики - траекторию преследования. Чем удачнее и короче будет выбрана траектория, тем больше шансов на логическое завершение охоты. Жертва, как правило, погибает от странгуляции (перекрытия сосудов) или удушья.
2. Общая засада. Редкий, но быстродействующий способ. В отсутствие координатора или при нехватке загонщиков, резчики окружают одинокую жертву и все вместе молниеносно нападают. В голодные весны таким образом львы могут нападать на медведицу и её медвежат.
3. Ловля рыбы. Встречается лишь у приморских львов и считается у них чуть ли не основным видом охоты. Свежую рыбу добывают отрядом, нырнув под воду или стоя на берегу и загоняя добычу в сторону особых ловцов. Погибшую в море рыбу, выброшенную на берег, собирают, погрузившись в воду по грудь. Излишки добычи принято закапывать в песок.

РаспространениеДля сохранения собственного вида львы держатся крупными постоянными группами - прайдами. На данный момент известно два прайда - пр. Северного предела (обитают в Первой области возле гор, с восточной стороны) и пр. Приморья (обитают Пятой области).
Львы-одиночки встречаются крайне редко, обычно в духовных парах с пещерными медведями, следовательно, не размножаются и интереса со стороны прайдов не вызывают.

0

3

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/56979.png
Ужасные волки (...)

Внешний видЗа счёт густой шерсти волки выглядят такими же крупными, как пещерные львы, однако их мышечная масса сильно уступает последним. Окрас шерсти очень индивидуален из-за подпалин самых разных естественных цветов К основным оттенкам шкуры относятся белый, светло- и темно-серый, черный, коричневый, рыжий. Однотонные особи менее популярны во время брачных игр. Пятен и полос волки иметь не могут, поэтому они стараются выделиться с помощью украшений из перьев и цветов: их крепко закрепляют за ухом, на хвост или воротник с помощью глины, и такой "наряд" можно будет сменить уже на следующий день. Благодаря жизни на севере волки также приобрели способность преображаться к холодному сезону за счёт уплотнения подшёрстка. Немаловажную роль в восприятии каждой особи играет телосложение. Оно может быть худым, жилистым, мускулистым, нормальным и полным. Вместе с телосложением в глаза сразу же бросается длина шерсти, которая даже самую худую особь может продемонстрировать, как тучную, а жилистую - как нездорово-худощавую.
Цвет глаз - гордость или, наоборот, проклятие для каждого волка. Глаза как бы демонстрируют его заслуги или провинности в прошлой жизни, поэтому их цвет определяет положение волка в стае. Глаза могут быть алого, янтарного, жёлтого, зеленого, серого или серо-голубого цвета. Изредка цвет глаз волка может поменяться в течение жизни, что является знаком и волей провидения. Гетерохромия не встречается.

РазвитиеЩенки появляются весной, до восьми в помёте. К осени подросшие особи (до этого возраста доживает обычно половина детёнышей) начинают принимать участие в охоте. Особи обоих полов способны к размножению с 3-4 лет.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 2 месяцев

Щенок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели выносливости

• низкий показатель силы отчасти из-за отсутствия физ.подготовки

ОхотаОсновная добыча волков: олени, лошади и прочие некрупные представители копытных. В их рацион также входит падаль (выброшенная на берег рыба, остатки от добычи медведя), некоторые особи очень любят поедать ягоды. Волки охотятся ночью.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Координатор выбирает из всего стада несколько жертв. Жестами сообщив о своем выборе, он отдает команду и преследование начинается. Загонщики уводят жертв от стада, выматывают их и подают сигнал резчикам, которые вступают в погоню и добивают измученное животное на ходу или после того, как оно останавливается без сил. Жертва, как правило, погибает от перекрытия сосудов или удушья. Часть пищи, которую волки не съедают сразу, остаётся про запас.
2. Вероломство. В особенно голодные зимы волки могут пробираться в берлоги медведей и убивать их, нападая группой.

РаспространениеДостоверно известно, что волки обитают только в лесу, где из поколения в поколение передаются норы по периметру поляны в центре чащи. Единственный лес в Северной части Пангеи располагается на западном побережье. Данные о выживших после мора других стаях отсутствуют.

0

4

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/63382.png
Смилодоны (...)

Внешний видТелосложение смилодонов более компактное в сравнении со львами, что позволяет им быть более мощными. Каждая особь - обладатель длинных клыков желтовато-белого цвета. Шкура густая и плотная, коричневого или рыжего цвета; крайне редко встречаются кремовые и чёрные особи. Вдоль позвоночника и на лапах могут быть полосы как тёмные, так и светлые, придающие котам ещё более устрашающий вид. Так как смилодоны в основном обитают в ледниках, их шерсть не меняется в объёме в зависимости от времени года. У большинства имеются подпалины. Хвосты короткие, без кисточек на конце, но очень пушистые. Грива или чёлка могут расти у представителей обоих полов, но только со стороны спины.
Цвет глаз зависит от того, крови какого племени в смилодоне больше. Алые, янтарные и жёлтые глаза - цвета племени Огня, серые - племени Небес, голубые или синие - племени Воды, карие и зелёные - многочисленных племён Земли. Гетерохромия возможна в паре с участками "выцветшей" шерсти.

РазвитиеКотята появляются в любое время года, до четырех в помёте. В возрасте 1 года начинают охотиться почти что самостоятельно, а к 2 годам наравне со взрослыми преследуют крупную дичь. Особи обоих полов способны к размножению с 3,5-4 лет.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 2 недель

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 3 лет

Взрослый

от 3 до 10 лет

Продолжительность жизни: примерно 15 лет

ГибридыСмилодоны могут спариваться с пещерными львами и гомотериями, производя на свет вполне здоровое потомство.  Однако самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать свой род. Ген удлинённых зубов будет проявляться так или иначе у всего потомства, произошедшего от смилодонов. Иногда встречаются короткохвостые от рождения гибриды, больше похожие на львов.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели силы

• низкие показатели духа и восприимчивость

ОхотаСмилодоны охотятся неумеренно и бесстрашно, поэтому их добычей может стать и дюжина лошадей, и пара взрослых бизонов. Охотятся в любое время суток на лугах Третьей области.
Способы добывания пищи:1. Преследование. Из засады или в открытую кошки начинают преследовать самую ближнюю к себе особь, настигают её и обезглавливают. При этом у смилодонов начинается нечто, подобное состоянию аффекта, когда они не контролируют себя и могут убить больше, чем готовы унести в ледники.
2. Варварство. Бесцеремонно смилодоны могут загонять целые семейства копытных в области ледников и питаться ими в течение нескольких месяцев.

РаспространениеСмилодоны встречаются только на севере Пангеи, в ледниках Второй области. Существует мнение, что где-то на самом юге материка есть еще одна группа, состоящая из кошек данного вида, однако никем и никогда эта версия подтверждена не была.

0

5

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/91832.png
Гомотерии (...)

Внешний видНесколько меньше своих саблезубых собратьев, гомотерии имеют более изящное тело и выраженные, но короткие клыки. Для их шкур характерны серые, белые и кремовые оттенки; меланистов и рыжих гомотерий не встречается. В качестве отметин у них выступают мелкие пятна и подпалины. У гомотерий не бывает грив, но у некоторых особей может отрастать небольшая чёлка. Хвост средней длины, на конце всегда есть пушистая кисточка кисточка, цвет которой может быть как светлым, так и тёмным. Кошки очень любят украшать своё тело всевозможными амулетами, называемыми у них фетишами: специальными сборами трав или композициями цветов, перьями, древесной корой и лозами, которые легко добываются в районах их местообитания.
Глаза - самая яркая деталь внешности гомотерий. Они могут быть ярко-зеленого, небесно-голубого, пламенно-красного цвета не считая все остальные натуральные оттенки, а также нежно-фиолетового или лавандового цветов. Однако кошки очень плохо видят в темноте, что сильно усложняет их жизнь в холодный период. Сами кошки привыкли отшучиваться, что променяли зоркость на красоту. Гетерохромия возможна.

РазвитиеКотята появляются в любое время года, до четырех в помете. Большинство умирает в первые месяцы, половина от оставшихся - в подростковый период из-за нехватки важных животных белков. Особи обоих полов способны к размножению с 1,5 лет.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 2 месяцев

Котёнок

до 1 года

Подросток

от 1 года до 2 лет

Взрослый

от 2 лет до 5

Продолжительность жизни: примерно 6,5 лет при неправильном образе жизни

ГибридыГомотерии - миролюбивые и физически слабые существа, чем нередко пользуются другие виды кошек. Из-за малой численности зачастую гомотерии идут на близкородственные узы, которые способны дать в перспективе хотя бы одного жизнеспособного потомка. Самцы-гибриды бесплодны, тогда как самки могут продолжать род без особых проблем. Ген удлинённых зубов проявляется во всех последующих поколениях. Кисточка на коротком хвосте также может передаться потомкам.

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высокие показатели ловкости

• низкий интеллект и, как следствие, низкая выживаемость

ОхотаГомотерии - единственные хищники, отказавшиеся от охоты на крупную дичь в масштабах группы. Они могут поедать растения, в том числе мхи и ягоды, произрастающие недалеко от их лагеря и в лесах полуострова. Большинство взрослых особей охотится на мелкую дичь, например, леммингов, которые расплодились за долгие годы безопасного соседства с хищниками.
Способы добывания пищи:1. Собирательство. Большая часть времени население восточного побережья собирает и поедает растительную пищу: корешки, ягоды, грибы, орехи; иногда в пищу идёт мох, если возникают проблемы с пищеварением.
2. Охота и рыбалка. Так как знания об особенностях охоты на крупную дичь были давно утеряны, а олени стали почитаемыми животными, гомотерии выбирают добычу помельче: жаб, лягушек, мелкую птицу и рыбу, леммингов. Для ловли такой дичи требуется немалая ловкость, которая как раз присуща этим кошкам.
3. Ритуальная охота. Перед крупными праздниками, заручившись поддержкой духов и богов, гомотерии собираются большими группами по 10-20 особей и добывают несколько северных оленей. Данный промысел для этих невысоких кошек очень опасен, поэтому они прибегают к нему лишь в особенные для своей группы дни.

РаспространениеГомотерии - вымирающий вид, обитающий лишь на полуострове Первой области. Вымирание связано с близкородственными связями, следствием которых является рождение слабых или уже мертвых котят, а также с невозможностью охотиться на травоядных среднего размера, которые вымерли после Чёрного Мора. Ходит легенда, что на Втором острове, когда-то связанном с материком, также обитают гомотерии с иным укладом жизни, однако никто до сих пор не смог подтвердить это.

+1

6

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/89933.png
Пещерные медведи (...)

Внешний видМедведи - самые крупные хищники на Пангее. Шерсть у них бурая или черная, без отметин, очень густая и жесткая. На загривке имеется широкий и плотный вырост. Нередко нижняя челюсть или губа заметно отвисают, оголяя желтые зубы. Крепкие ноги оканчиваются длинными когтями, которыми очень удобно копать талик и вскрывать выброшенные на берег трупы китов.

РазвитиеВ первые месяцы весны появляется до двух медвежат в помёте. В возрасте трех лун полностью переходят на ягоды и зелень. Минимум раз в три года ложатся в спячку в лесах или пещерах, при этом не беспокоясь по поводу соседства с другими видами. Беременные самки осенью также находят убежище и спят до весны. Особи обоих полов способны к размножению с 5 лет.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 1 месяца

Медвежонок

до 2 лет

Подросток

от 2 до 4 лет

Взрослый

от 4 лет до 21 года

Продолжительность жизни: примерно 30 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• высочайшие показатели духа

• низкие показатели ловкости

ОхотаМедведи всеядны, поэтому в глазах других хищников они стоят выше, чем любой другой вид. В нормальных погодных условиях они питаются растительной пищей, но в период голода или высоких снегов не побрезгуют и мясом. Бывали случаи, когда в самые тяжелые зимы медведи убивали волков и львов, сражаясь за добычу, но против организованной группы хищников другого вида в одиночку противостоять очень сложно.

РаспространениеМедведи обитают по всей территории Пангеи от Львиных гор до неисследованных другими видами южных окраин. Они много путешествуют и редко остаются надолго в одном месте. Некоторые духовно развитые медведи объединяются со взрослыми львами, чтобы путешествовать и познавать мир, но в основном они обитают поодиночке.

0

7

http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/53012.png
Териодиктисы (...)

Внешний видТериодиктисы - небольшие существа, напоминающие волков внешним строением, но имеющие более изящное, почти кошачье тело и лапы. Иногда их также называют лисами. Способны лазать по деревьям и самостоятельно рыть норы. Шерсть бывает золотистой или коричневато-рыжей, на севере иногда встречаются серые, белые или черные особи. Зимой отрастает густой подшерсток, спасающий от холода и ветра. Териодиктисы любят носить украшения-амулеты из всего, что найдут под лапами: камней, перьев, раковин. Перед своими особыми праздниками они красят шерсть красками из ягод и трав. Узор наносится определённый и под определенное событие.
Глаза также похожи на волчьи и встречаются тех же цветов: оттенки красного и жёлтого у золотисто-коричневых и чёрных особей, зелёные и голубые - у серых и белых.

РазвитиеТериодиктисы рождаются к середине зимы в количестве 2-4 детеныша в Центральной Пангее. Примерно через половину луны малыши открывают глаза и начинают активно расти, покрываяся густой шерстью. Развитие идет довольно быстро, и к 6 лунам юные зверьки выглядят уже как взрослые особи. Родители обучают детей охоте начиная с момента, как детеныш уверенно стоит на лапах. Половая зрелость наступает примерно к 1,5 годам.
Возрастные группы:

Новорожденный

до 1 месяца

Щенок

до 6 месяцев

Подросток

от 6 меясцев до 1,5 лет

Взрослый

от 1,5 лет до 7,5

Продолжительность жизни: примерно 11 лет

Характеристики

Достоинства

Недостатки

• очень острый нюх, высокие показатели духа

• врождённые проблемы со слухом и зрением

ОхотаОхотятся, чаще всего, поодиночке на мелкую и средних размеров дичь: леммингов, кроликов и прочих грызунов, а также мелкую рыбу и птицу. Способны также питаться ягодами, грибами и орехами, если особь ранена или слишком утомлена.

РаспространениеОбитают почти повсеместно, даже заглядывают в край вечной мерзлоты, а для появления потомства мигрируют в Пятую область.
создан игроком Айрин

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Информация » Виды мира