О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » [Х] Прайд Приморья (Южный) (Ц)


[Х] Прайд Приморья (Южный) (Ц)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

РЕГИСТРАЦИЯ В ДАННУЮ ГРУППУ НЕВОЗМОЖНАОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРАЙДЕ

Особенность:
приспособленность к жизни на побережье

Верование:
слабый культ предков, культ Океана

Лагерь:
приморье

Вид:
пещерные львы

  До Чёрного мора в центральных областях Пангеи существовало множество процветающих прайдов, и одним из самых крупных был прайд Приморья. В нём правили король и королева - супружеская пара, один из членов которой был потомком правящего рода. Однако с приходом болезни и голода и уходом дичи, лидеры тем времён - Хан и Эмир, - были вынуждены разделиться и исследовать северные территории. Та же часть львов, что осталась в своих родных землях, претерпевала суровые лишения, и по воле судьбы почти все самки, что были слабее самцов, погибли, и на попечении короля остались лишь худые, но всё ещё сильные духом самцы-воители. Таким образом в прайде установился полный патриархат, и даже спустя годы количество самок осталось минимальным, и законы чётко ограничили их права. Единовластным лидером стал король - прямой потомок Хана, а все его братья рано или поздно занимали остальные руководящие должности.
   Питание прайда Приморья более разнообразно, так как охотятся местные добытчики не только на травоядных, но и на морских жителей: рыбу и тюленей.

ЗАКОНЫ ПРАЙДА1. Главой прайда может стать только прямой потомок Хана мужского пола, то бишь сын или внук предыдущего короля;
2. Свергнуть короля может лишь его брат, иного лидера львы не признают. Ни двоюродный брат, ни дядя короля не могут претендовать на власть на Побережье;
3. Единственной руководящей должностью для самки может быть должность дипломата. Супруга или мать короля не может влиять на его политику и должна заниматься защитой прайда или охотой;
4. Охотник и ловец должны в первую очередь беспокоиться о сытости прайда и знать меру в своей индивидуальной охоте;
5. Многожёнство запрещено и карается по всей строгости, тогда как самка не имеет права отказать приморскому льву в продолжении рода, иначе на неё и её семью будут наложены порицание и позор;
6. Однополые отношения запрещены и презираются в любом проявлении. Оба партнёра, уличённые в подобной связи, будут навсегда изгнаны с побережья.

ВЕРОВАНИЯ  Исконным верованием всех львов, произошедших от прайда Приморья, было почитание Океана, выражающееся в особых отношениях между сухопутными жителями и всем, что может выбросить на берег вода. Сам Океан отождествляется с древней богиней Кюль. По легенде о сотворении мира она была одной из двух жён могучего льва Гьюта, который создал свою жену из кусочка льда, взятого в царстве на Луне. Поэтому приливы и отливы так тесно связаны с положением светила в небе, а часть Океана покрывается в холодный сезон толстыми льдами.
   Почитание предков также, как и у львов Северного предела выражено слабо, и сводится лишь к передаче из поколения в поколение легенд о великих личностях прошлого.

ОБЫЧАИ И ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ  О бракосочетании с представительницами северного прайда подробнее можно прочитать в соответствующей статье. Однако и у моря рождаются самки, которые с самого детства не знают иных законов и обычаев. Достигнув возраста половозрелости, они могут вступить в официальный брак с одним самцом, и приносить потомство лишь от него. Но если брак не заключается, её отец в праве соглашаться или отказываться от предложений холостых самцов, тогда как львица по определению на всё согласна. Внебрачные котята не обладают ни привилегиями, ни лишениями в сравнении с котятами, рождёнными в браке. Они также воспитываются матерями и доулами, тогда как самцы участвуют лишь в обучении охоте или воинскому делу.
   С наступлением первых холодов начинается всеобщая подготовка к зиме. В это время прайд старается добыть максимальное количество больных или слишком молодых травоядных, чтобы обеспечить себя пропитанием на самые суровые месяцы зимы. Так как прибрежная зона моря не замерзает целиком, и по ледяным мостикам всегда можно добраться до более глубоких мест, заготовкой рыбы никто не занимается, ведь её можно поймать в любое время года. Однако все излишки морской добычи никогда не выбрасывают, а заботливо закапывают в песок, проявляя тем самым уважение к богине Кюль.
   Коронация всегда является большим праздником для львов, её даже посещают представители прайда Северного предела. На закате дня лучшие ловцы добывают крупного здорового тюленя, и его кровью один из уважаемых самцов-старейшин помазывает нового лидера. После этого происходит сам праздник, все поздравляют нового короля и желают ему проявить себя истинным потомком Хана. Вне зависимости от окружающих прайд событий, в день коронации львы стараются максимально отдохнуть от всех обязанностей и дел, ибо никто не знает, какие трудности придётся пережить в первый год правления.
   Нередко в тяжёлые времена или в поиске ответов на сложные вопросы львы обращаются к Океану, принося ему жертву. Этой жертвой может стать лишь сухопутный житель, чаще всего травоядный, добытый тем, кто хочет получить благословение. Жертвующий вскрывает туше горло, и кровь проливается на песок, впитывается в него, а всё остальное слизывают волны. Остатки тела закапываются недалеко от берега и ни в коем случае не поедаются. Даже самый маленький кусочек жертвенного зверя может сильно разгневать Океан, и он нашлёт лишь новые беды и несчастья. Обычно за ритуалом наблюдает целитель, а стражи следят за захоронением ближайшую пару дней.
   Считается, что забегать в воды Океана, не поздоровавшись, неправильно и низко. Поэтому все, кто хочет поохотиться на рыбу или просто погрузиться в воды, прежде всего позволяют волнам прикоснуться к пальцам и кончику носа, и лишь затем осуществляют свои намерения. Этот ритуал так и называется - приветствие Океана. Считается, что грубый нарушитель этой традиции может не просто не добыть рыбы, но и утонуть при самых странных обстоятельствах.
   Как и в прайде Северного предела, у моря существует день предков, в который взрослые особи, не только доулы, собирают малышей вокруг себя и рассказывают поучительные легенды о прошлом. Посиделки происходят на закате и продолжаются до поздней ночи, пока последний, самый стойкий котёнок не уснёт. Считается, что в ту ночь предки посылают котятам яркие сны о своих подвигах и поражениях.

ТЕРРИТОРИИ   Хоть прайд и называют южным, территории, занимаемые им, находятся в Центральной Пангее. Восточная граница проходит по кромке моря, а западная - по бурному ручью, протекающему в низине. Вся пятая область представляет собой равнину, поэтому недостатка в дичи у львов нет.

Отредактировано Иттер (05.05.2017 13:14:09)

0

2

УПРАВЛЯЮЩИЕ

ВОИНОбычно это взрослый самец, являющийся членом королевской семьи и зарекомендовавший себя в среде воителей. Он очень опытен и силён. Кроме руководства над защитниками в военное время он обязан организовывать подготовку новых бойцов.

КОРОЛЬГлава Прайда, обычно это младший брат или первенец предыдущего лидера. Король должен совмещать в себе силу и мудрость, иначе время его правления будет недолгим, и прайд потребует нового, более состоятельного короля.

ДИПЛОМАТОбычно это самка, пришедшая из северного прайда, избранная для того, чтобы иметь возможность мирно урегулировать конфликты. Она помимо этого руководит всеми шпионами, почти половиной патрульных, а также вестниками.

ДОБЫТЧИКИ

ЗАГОНЩИКИВыносливость - не лучший показатель у львов, поэтому загонщиков отбирают тщательно, а такие ученики не могут сменить специализацию. Их задачей является подгонять и разделять стадо по нужной траектории, ведя добычу в сторону резчиков. Патрульные, решившие присоединиться к охоте, находятся именно в рядах загонщиков.

ЛОВЦЫ РЫБЫЛовля рыбы сильно отличается от охоты на дичь, поэтому ловчие являются отдельными добытчиками группы. Они много времени проводят в воде или под водой, поэтому должны обладать крепкими лёгкими и хорошим здоровьем. Так как мастера-рыбаки зачастую не могут долго находиться в воде, обучением новых ловчих занимаются здоровые особи.

РЕЗЧИКИРезчиками становятся сильные особи, способные с первой попытки повалить добычу и удержать её. Непосредственно резка производится одним из ловцов, заслуги которого в этой охоте были особенно велики. Иногда к резчикам присоединяются почётные члены прайда, которым хотят выказать уважение за выслугу лет.

ЗАЩИТНИКИ

ПАТРУЛЬНЫЕПатрульные - это очень мобильные бойцы, которые ежедневно обходят границы прайда и в любой момент готовы защитить свои земли от незваных гостей. Они являются основной массой защитников. Половина из них во время патруля выполняет задания воина, другая половина - задания дипломата. Вне патрулей они могут охотиться в рядах загонщиков и проводить тренировочные бои.

ШПИОНЫТогда как патрульные и стражи охраняют территорию львов, шпионы выходят за её границы и следят за обстановкой дел у соседей. Обычно они выполняют конкретные приказы дипломата, но если как таковых заданий нет, они не нарушают чужих границ и наблюдают за врагом на нейтральных территориях. В последнее время ситуация с соседями стала обостряться, и шпионы нужны прайду как никогда.

СТРАЖИСтражи не так мобильны, как патрульные, потому что большую часть времени они заботятся о спокойствии внутри лагеря. Их немного, но все они проходили подготовку наравне с другими защитниками и в случае чего эти особи смогут отразить натиск прорвавшегося в лагерь врага. В остальное же время они решают житейские проблемы прайда, например, делёж добытой рыбы или примирение ссорящихся.

ИЩУЩИЕ

ЦЕЛИТЕЛИЦелители - это полноправные лекари прайда, которые имеют не последнее место при разделе добычи и решении важных дел. Они могут просить членов группы принести им что-либо, но чаще всего они сами отправляются в походы за ценными травами. Целителям также доступны тайны крови и погоды, так как многие из них обладают чутьём, хоть и не подозревают об этом.

ВЕСТНИКИОбычно это молодые особи, которые не нашли в себе таланта ни к охоте, ни к воинскому искусству, ни к лечению. Тем не менее они должны помогать прайду, и для этого выполняют функцию доставщиков сообщений. Их могут взять патрульные, чтобы в случае чего послать в лагерь с доносом, а могут взять и охотники, чтобы узнавать о стадах, их местонахождении или перемещении.

ТРАВНИКИТравники - это ученики или помощники целителей. Те, кто имеет чутьё на погоду и талант к лечению, могут подняться в иерархии и сравняться со своими учителями. Но те, кто по какой-либо причине не может или не хочет вступить в столь ответственную должность, или же не имеет чутья, навсегда остаются сборщиками и хранителями трав, открывая новые рецепты сборов.

НАСТАВНИКИ

ДОУЛЫДоулы - это львицы, которые помогают матерям разродиться и воспитать котят. Доула может следить сразу же за несколькими малышами, пока те не достигнут возраста одного года. Так как большинство матерей вынуждено быстро вернуться к своим прямым обязанностям, такая нянечка-сиделка приходится очень кстати. Доулы не охотятся и не патрулируют, но как и все другие члены прайда они уважаемы и находятся в должности до глубокой старости.

МАСТЕРАОбычно мастерами становятся коты и кошки, которые уже не могут выполнять свои прежние обязанности, например, из-за травмы. Это может быть не обязательно пожилая особь. История помнит и зрелых львов, которые становились замечательными наставниками и передавали полученный опыт следующим поколениям. Мастера охотятся крайне редко, но если юный ученик добыл им пищу, это считается показателем мастерства учителя.

КОТЯТАКотята находятся на попечении доул и матерей до достижения 12 лун. В это время они много играют и учатся, слушая легенды и поучительные истории. Общение сразу же с несколькими взрослыми самками даёт подрастающим членам прайда привычку быть в коллективе и не делить львов на чужих и своих. Из-за высокой смертности котят редко выпускают из лагеря.

УЧЕНИКИДетские игры дают возможность понять, что больше нравится малышу, и после 12-ой луны от рождения все котята становятся учениками мастеров. Более чем на 20 лун они погружаются в выбранное направление. Если выбор был сделан неправильно, ученик переходит к другому наставнику из другой области подготовки.

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » [Х] Прайд Приморья (Южный) (Ц)