О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Союз Ледяных оскалов (С)


Союз Ледяных оскалов (С)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОЮЗЕ

Диктатура:
республика

Идеология:
нацизм

Лагерь:
ледяные Оскалы

Вид:
смилодоны

  Когда-то смилодоны были разрозненным народом, разбросанным по Северной Пангее. Из-за своей гордости они не имели обширных территорий, а патрули других, более сплочённых хищников нередко сгоняли клыкастых с пограничных земель. В какой-то момент два абсолютно разных клана договорились о мире. Объединение позволило заиметь немалую армию воинственных котов и кошек, которые смогли проторить путь к вечной мерзлоте, на которую никто не претендовал. Было решено обозвать новый клан союзом, а лидерами (называемыми триатами) назначить сразу двоих смилодонов, не связанных между собой браком или родственными узами. Те, кто был далёк от власти, поделились на охотников и воинов, полностью равноправных членов клана, а руководить каждым отрядом стали временные управленцы.
  Суровые условия мерзлоты только закалили и без того сильный народ, а отбор в ряды союза стал ещё жёстче. Всех, от новорождённых до учеников, внимательно изучают на предмет отклонений от нормы. Если котёнок родился слабым или болезненным, его убивают практически сразу, ведь ждать много от такой особи не приходится. Если же видимых отклонений нет, то котятам позволяют подрасти и показать себя в обучении строгим законам. Случалось, что подросток-рядовой тяжело заболевал и его умерщвляли, как слабого новорождённого. Со стариками или больными взрослыми поступают более гуманно: судья даёт им выбор, уйти с территорий союза или же быть умерщвлёнными на родной земле. Как ни странно, зачастую выбор делается на изгнание, в котором есть хоть какой-то шанс выжить. Однако назад изгнанникам дороги нет.
   В союзе нет доул и мастеров, потому как родитель обязан самостоятельно воспитать котят, а затем найти наставника из охотников или воинов, когда малыши превратятся в рядовых. Процесс воспитания и физической подготовки очень важен для растущего смилодона, а большая ошибка может стоить целой жизни.
   Итого полноправные члены союза могут заниматься только охотой и воинским делом, имеют навык самостоятельной первой помощи при ранениях и травмах. Полноценные браки заключаются редко, ибо за лучшую самку своего времени могут случиться отнюдь не показательные бои. Кошки сами выбирают партнёра на этот год, если вообще собираются иметь потомство в ущерб службе союзу.   

ЗАКОНЫ СОЮЗА1. Полноправный член союза - особь, чьи родители были верны клану вплоть до момента, когда их чадо не стало рядовым;
2. Если один или оба родителя стали изгнанниками, а котёнок ещё не вышел из ранга рядового, он автоматически сам становится изгнанником, но имеет шанс оправдаться перед судьёй словом и делом;
3. Лидерами, иначе триатами, союза могут быть только наследники двух семей (пол не важен), не обременённые браком между собой. Оба они имеют равное значение в клане, но разные обязанности;
4. За предательство клана или убийство полноправного назначается смертная казнь;
5. Избежавший казни считается изгнанником и преследуется в течение всей жизни;
6. Изгнанный полноправный не смеет вернуться в союз, иначе его будет ждать строжайшее наказание;
7. Серьёзно травмированный полноправный или престарелый член союза может принять умерщвление от своих братьев и сестёр, или же выбрать путь изгнанного, которого смогут убить воители во время патруля на нейтральных землях.

ОБЫЧАИ И ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ  ...

ТЕРРИТОРИИ   Смилодоны заняли ледники от края до края. Отчасти из-за того, что им хотелось показать свою силу и значимость, а отчасти из-за того, что на территории вечной мерзлоты попросту никто не претендует. Их лагерь расположен в Оскалах - каменных пещерах, снаружи покрытых толстым слоем льда. Для того, чтобы добыть себе пропитание, членам союза приходится совершать длительные переходы в сторону нейтральных земель, поэтому за раз толпа охотников добывает очень много дичи, часть которой закапывается внутри пещер и хранится на случай продолжительных вьюг и метелей.

СТАРОЕ ОПИСАНИЕ СОЮЗА

Основа внутри группы смилодонов - единство полноправных особей. Для этого каждый родитель строго воспитывает своих котят, прививая им законы и правила подчинения с малых лет. Члены Союза могут заниматься только охотой и воинским делом, имеют навык самостоятельной первой помощи при ранениях и травмах. Именно эту группу считают наименее коммуникативной и мало кто из жителей Пангеи когда-либо видел этих саблезубых котов.
Дисциплина и Сила - единственные богини, достойные молитв смилодонов.

Политика и устрой
Полноправные особи - самцы и самки, чьи родители были смилодонами и до смерти были верны Союзу, - находятся в равных положениях, посещают собрания, проводят патрули и подчиняются только двум Триатам - монархам из двух семей, делящих свои полномочия пополам. Триаты - единственные вожди, имеющие привилегию передавать власть по наследству (не считая Приамов у гомотерий, которых, кстати, смилодоны не признают).
Самым важным этапом в жизни саблезубых "тигров" (как они сами себя прозвали) является детство и отрочество. Если новорожденный котенок не был убит из-за отклонений в массе, строении тела, то он проходил обязательное и строгое обучение, выполняя нормы если не вместе, то вместо взрослых особей. Таким образом группа отсеивала слабых и нежизнеспособных потомков и поддерживала свою мощь. Нередко в развлечение подросткам позволяют играть с пойманными детенышами дичи и последующим их убийством, или же с пленными и рабами, которых бесцеремонно вылавливают и забирают смилодоны именно для своих потех.

Союз: -

Недоверие: абсолютно все виды.

Важные события
Посвящение - процедура признания особи равноправной после пройденного обучения. Проводится ночью в рощах свободных территорий.
Патруль - ежедневный обход границ с целью пометки границ и обнаружения добычи.

0

2

ТРИАТЫ (ПРАВИТЕЛИ)

СУДЬЯСудья - триат из, как считается, более мудрой семьи, главной задачей которой является сохранение чистоты крови Союза. Судья решает такие проблемы, как добывание и сохранение мяса на нейтральных территориях, распределение рядовых по отрядам и умерщвление нежизнеспособных котят. Также он выносит приговоры и назначает глав охотников.

КОМАНДИРКомандир - триат из прославленной семьи навархов. Главной его задачей является сохранение мощи Союза. Командир должен контролировать подготовку новых бойцов, распределять рядовых в отряды воителей, руководить самыми важными вылазками за пределы льдов и решать вопросы, связанные с пленниками и рабами.

НАСЛЕДНИКИТак как власть в Союзе является преемственной, дети триатов автоматически стоят выше всех полноправных и называются наследниками группы. Их отбор происходит очень строго, настолько, что даже незначительное отклонение, считающееся у остальных нормой, приводит к убийству потенциального наследника в возрасте от котёнка до подростка. Будущий триат должен быть идеальным, чтобы возглавлять Союз и суметь подчинить его дисциплине.

ПОЛНОПРАВНЫЕ

ГЛАВЫГлава - это руководитель отряда охотников, который следит за выполнением приказов и может приказывать сам. Главу назначает судья на определённый срок, и если смилодон оправдывает ожидания, его утверждают на эту должность до первого непростительного прокола. Несмотря на текучку среди глав, подчинение всегда обеспечивается строгой дисциплиной полноправных.

НАВАРХИНаварх - это руководитель отряда воителей, который следит за выполнением приказов командира и может приказывать сам. Наварха, как и главу, назначает один из триатов на испытательный срок, чтобы убедиться в компетентности выбранной особи. Нередко случается, что за должность наварха борется сразу же несколько смилодонов, и ничто, кроме поединка, рассудить их не может.

ОХОТНИКИВ отличие от своих соседей, волков, медведей и львов, смилодоны охотятся без правил и очень неистово. Они не делятся на загонщиков и резчиков, у них нет координатора, поэтому все особи, способные быстро бегать и добивать жертву, становятся охотниками. Из-за бесплодности льдов добытчики вынуждены забивать за раз столько дичи, сколько смогут, а затем доставлять туши в Оскалы, что делает их работу очень выматывающей и почётной.

ВОИТЕЛИГлавной задачей воителей является патрулирование границ и нейтральной территории, шпионаж за соседями и захват в плен представителей других видов. Рабы - важная часть Союза, которая лишний раз подчёркивает равенство большинства достойных смилодонов и положение всех других хищников, не достойных никаких прав за свою инфантильность и слабость. Воители же осуществляют убийство слабых котят по распоряжению Судьи.

БЕСПРАВНЫЕ

КОТЯТАКотята, которых судья посчитал здоровыми и жизнеспособными, быстро вводятся в курс дела и начинают тренироваться с первых недель своей жизни. Они находятся на попечении родителей, которые прививают им законы и положения Союза, примерно до одного года. В это же время они узнают об основах самолечения и самообороны.

РЯДОВЫЕТак как все пережившие первый год котята должны быть сильными и выносливыми, их не распределяют в отряды сразу же и учат всему, что должен уметь истинный полноправный. Рядовые охотятся и патрулируют наравне со взрослыми, но их социальное положение бесправных призвано закалить характер и раз и навсегда подчинить их строгой дисциплине.

РАБЫРабами становятся пойманные на нейтральных территориях хищники, от мелких териодиктисов до крупных львов и волков. Участь раба - подчиниться полноправному или стать игрушкой жестоких и обозлённых рядовых, которые не знают меры в своих развлечениях. Беглых рабов отлавливают и умерщвляют изощрёнными методами.

ИЗГНАННИКИИзгнанник - это особь, которая смогла уйти от наказания и/или смерти с территорий Союза. Чаще всего это бывшие полноправные, беглецы, серьёзно провинившиеся перед законом. Верно служивший идеям престарелый смилодон также имеет право выбора: стать изгнанником или же принять смерть от собратьев.

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Союз Ледяных оскалов (С)