О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Союз Ледяных оскалов (С)


Союз Ледяных оскалов (С)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СОЮЗЕ

Особенность:
национализм

Верование:
загробная жизнь, культ предков

Лагерь:
ледяные Оскалы

Вид:
смилодоны

  Когда-то смилодоны были разрозненным народом, разбросанным по Северной Пангее. Из-за своей гордости и непримиримости с собратьями они не имели обширных территорий, а патрули других, более сплочённых хищников, нередко сгоняли клыкастых с пограничных земель. В какой-то момент четыре абсолютно разных клана договорились о мире. Объединение позволило заиметь немалую армию воинственных котов и кошек, которые смогли проторить путь к вечной мерзлоте, на которую никто не претендовал. Было решено наречь новый клан союзом, а лидерами (называемыми триатами) назначить сразу двоих смилодонов, не связанных между собой браком или родственными узами. Те два клана, что были далеки от власти, но всегда славились исполнительностью и живучестью, поделились на охотников и воинов, полностью равноправных членов клана, а руководить каждым отрядом стали временные управленцы. Так повелось у предков современных членов союза, и смилодоны не желают ничего менять в укладе своей жизни.

БРАК И СЕМЬЯ   Одной из самых главных задач каждого члена союза является оставить после себя здоровое потомство. Брак в союзе достаточно свободный, даже по меркам сегодняшнего дня. Началу супружеских отношений предшествовал брачный ритуал: совершался обоюдный побег к любому понравившемуся новобрачным месту, где и происходило непосредственно зачатие выводка. Бывает так, что на одну самку или одного самца претендовало сразу несколько кандидатов, и в таком случае последние устраивали между собой бой, победитель которого получал право стать супругом желаемой особи. Вопрос деторождения и пополнения численности союза новыми войнами стоит довольно остро. Самка, не имеющая детей от своего законного супруга, могла родить ребенка от другого самца. Соответственно и муж, супруга которого была бездетна, мог получить разрешение на близкие отношения с другой, чтобы та могла родить от него котят. В таких случаях супруги имеют права выбрать будущего родителя их детей из любого свободного члена союза.
   В союзе также существует понятие развода. В случае, если супруги перестали испытывать друг к другу чувства или по любым другим причинам, они имеют право расторгнуть отношения, с этого самого дня снова становясь свободными. Тогда каждый из них получает право на новый брак и обряд бракосочетания, а также получает возможность принимать участие в боях за понравившуюся особь. Последние поколения самцов всё больше уделяют внимание юным представителям своего пола, но вступать с ними в открытую связь считается позором, ибо такая страсть не способна принести потомство. Тот, кто обвиняется в подобной связи в третий раз, на всю жизнь изгоняется из союза.

РОЖДЕНИЕ, ВОСПИТАНИЕ, ОБУЧЕНИЕ   Беременные самки рожают в одиночестве, без чьей-либо помощи раз в каждые 2-3 года, и уже спустя несколько недель вскармливания выводка возвращаются к своим обязанностям. Суровые условия мерзлоты только закалили и без того сильный народ, а отбор в ряды союза стал ещё жёстче. Всех, от новорождённых до учеников, внимательно изучают на предмет отклонений от нормы. Если котёнок родился слабым или болезненным, его убивают практически сразу, ведь ждать в будущем от такой особи много не приходится. Если же видимых отклонений нет, то котятам позволяют подрасти и показать себя в обучении.
   Воспитанием занимаются непосредственно матери котят, в то время как обучается мастерству боя и охоты ребенок у своего отца. В редких случаях отец выбирает в учителя кого-то другого, но при этом сам наблюдает за процессом. За неподчинение нерадивые ученики жестоко наказываются: провинившийся должен искупить свою вину путём молчаливого терпения нанесения шрамов, которые оставляет на теле воспитанника сам учитель. Количество и размер определяется тяжестью нарушения.
   Случалось, что подросток, не ставший ещё рядовым, тяжело заболевал и его изгоняли, потому как в союзе имеют право на жизнь только сильные и здоровые. Именно поэтому тренировкам отводится большая часть жизни подростка, помогая взрастить из учеников сильных особей. Однако те, что выживали во время изгнания, заколялись и становились сильнее, а потому и обретали право на возвращение, если докажут свою полезность союзу. Те, кто во время обучения отличился скоростью и ловкостью, чаще всего становятся охотниками, а те, кто выделяется силой и мощью - воинами. Сами тренировки проводятся в тренировочном лагере, расположенном возле гор, льдов и бурного потока. В конце своего обучения ученик должен пройти полосу препятствия, составленной индивидуально для него своим учителем, по успешному завершению которой первый становится полноправным членом союза и занимает должность, зависящую от его показателей и наклонностей.

СТАРОСТЬ И СМЕРТЬ   Старики пользуются уважением среди других членов союза ровно до тех пор, пока могут передавать свои знания молодому поколению. Но как только они становятся беспомощными - от них тут же избавляются. С пожилыми или больными взрослыми поступают относительно гуманно: судья даёт им выбор, уйти с территорий союза или же быть умерщвлёнными на родной земле. Как ни странно, зачастую выбор делается на изгнание, в котором есть хоть какой-то шанс выжить. Однако назад изгнанникам дороги нет. Если умирает кто-то из бесправных, то никаких особых почестей не оказывается. Тело погибшего просто скидывают в обрыв, на дне которого оно и разлагается. Предварительно попрощаться с близкими и родными имеет право каждый, а вот почести оказываются лишь полноправным и правителям.
   Когда умирает кто-то из полноправных, их тела закапывают в землю, а над особо отличившимися особями возносят всеобщую молитву, в которой душе погибшего желают лёгкой охоты на полях Вечности. А вот когда умирает кто-то из правителей, то над каждым из них проводятся особые почести. Их также закапывают в землю, неглубоко, в тех местах, где почва и климат теплее, чем в остальных районах. Спустя какое-то время тела выкапывают, и из уже прогнившей туши извлекается отличительная часть тела умершего - голова в случае судьи и лапа с когтями в случае с командиром, - кости помещаются в небольшую пещеру, в которой благодаря холодному климату они хранятся удивительно долго. Таким образом любой может придти к останкам и поговорить с их владельцем. Также во время похорон каждый член союза может высказать прощальное пожелание или напутствие душе погибшего.

ЗАКОНЫ СОЮЗА1. Полноправный член союза - особь, чьи родители были верны клану вплоть до момента, когда их чадо не стало рядовым;
2. Если один или оба родителя стали изгнанниками, а котёнок ещё не вышел из ранга рядового, он автоматически сам становится изгнанником, но имеет шанс оправдаться перед судьёй словом и делом;
3. Лидерами, иначе триатами, союза могут быть только наследники двух семей (пол не важен), не обременённые браком между собой. Оба они имеют равное значение в клане, но разные обязанности. Брак между любыми представителями двух правящих семей не допускается;
4. За предательство клана или убийство полноправного назначается смертная казнь;
5. Избежавший казни считается изгнанником и преследуется в течение всей жизни;
6. Изгнанный полноправный не смеет вернуться в союз, иначе его будет ждать строжайшее наказание;
7. Серьёзно травмированный полноправный или престарелый член союза может принять умерщвление от своих братьев и сестёр, или же выбрать путь изгнанного, которого смогут убить воители во время патруля на нейтральных землях.

ОБЫЧАИ И ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ  Самым главным обычаем весны в союзе принято считать праздник Вечной Охоты. Один раз в год, примерно на десятый день весны, самые сильные и быстрые члены стаи поодиночке отправляются на охоту, соревнуясь между с собой в количестве пойманной дичи. Тот, кому удалось прикончить больше всего живности, получает возможность выбрать любую приглянувшуюся ему тушу и соответственно съесть её вместе с учителем, который в своё время взрастил победителя. Другая еда распределяется судьями и командиром между остальными членами союза. Однако до начала пира все охотники и воины собираются в одну группу, а затем вместе забивают мамонта (чаще всего это крупная самка), которого сами не пожирают, но преподносят в качестве дара предкам. Этот праздник появился на свет и получил своё название в честь некого места, куда отправляются души всех умерших полноправных и лидеров союза, где они обретают своего рода новую жизнь, наблюдая за живыми собратьями с полей Вечности. Смилодоны верят, что предки передают свою мудрость через своего рода знаки, направляющие и поучающие союз, и чтобы эти знаки были благоприятными - раз в год предкам нужно приносить жертву. Если же обряд по какой-то причине не будет соблюдён, то на живущих обрушится кара в виде нехватки дичи, болезней и прочих бедствий.
   Стоит также отметить право первой крови, когда пойманную в обычное время добычу едят сначала судья и командир, за ними главы, навархи и старики, после - охотники и воители, и только в самом конце бесправные.
   Ещё один обычай союза связан с рождением котят. Когда беременная самка производит на свет здоровое потомство (либо же за пару дней до родов), отец детёнышей должен подарить новоиспечённой матери свежую тушку крупного зверя, украшенную пахучими травами и цветами, собранными лично им. Считается, что свежая пища и аромат трав даёт матерям много молока, что помогает котятам вырасти крепкими и сильными, а самке набраться сил для воспитания детей.
   У всех членов союза существует своё напутствие перед битвой и охотой. В первом случае каждый, кто встретит на пути собравшихся в бой собратьев (или собрата), говорит: "Возвращайся с клыками или без них!". Это выражение, по сути, является аналогом нашего "победа или смерть". В случае же, когда кто-то из смилодов отправляется на охоту, ему принято желать "быстрой лапы", как бы говоря тем самым "пусть сегодня ты будешь достаточно быстр, чтобы поймать дичь".
   Помимо прочего в союзе существует традиция отмечать большой приплод и приход дичи. Это происходит в те месяцы, когда число новорождённых котят и поголовье стад сильно увеличивается. Такие события смилодоны отмечают общим сбором на любой территории, где проходят показательные соревнования в силе и ловкости, отдаётся хвала предкам, а также рассказываются истории и легенды из прошлого, которые может послушать каждый желающий.

ТЕРРИТОРИИ   Смилодоны заняли ледники от края до края. Отчасти из-за того, что им хотелось показать свою силу и значимость, а отчасти из-за того, что на территории вечной мерзлоты попросту никто не претендует. Их лагерь расположен в Оскалах - каменных пещерах, снаружи покрытых толстым слоем льда. Для того, чтобы добыть себе пропитание, членам союза приходится совершать длительные переходы в сторону нейтральных земель, поэтому за раз толпа охотников добывает очень много дичи, часть которой закапывается внутри пещер и хранится на случай продолжительных вьюг и метелей.

0

2

ТРИАТЫ (ПРАВИТЕЛИ)

СУДЬЯСудья - триат из, как считается, более мудрой семьи, главной задачей которой является сохранение чистоты крови Союза. Судья решает такие проблемы, как добывание и сохранение мяса на нейтральных территориях, распределение рядовых по отрядам и умерщвление нежизнеспособных котят. Также он выносит приговоры и назначает глав охотников.

КОМАНДИРКомандир - триат из прославленной семьи навархов. Главной его задачей является сохранение мощи Союза. Командир должен контролировать подготовку новых бойцов, распределять рядовых в отряды воителей, руководить самыми важными вылазками за пределы льдов и решать вопросы, связанные с пленниками и рабами.

НАСЛЕДНИКИТак как власть в Союзе является преемственной, дети триатов автоматически стоят выше всех полноправных и называются наследниками группы. Их отбор происходит очень строго, настолько, что даже незначительное отклонение, считающееся у остальных нормой, приводит к убийству потенциального наследника в возрасте от котёнка до подростка. Будущий триат должен быть идеальным, чтобы возглавлять Союз и суметь подчинить его дисциплине.

ПОЛНОПРАВНЫЕ

ГЛАВЫГлава - это руководитель отряда охотников, который следит за выполнением приказов и может приказывать сам. Главу назначает судья на определённый срок, и если смилодон оправдывает ожидания, его утверждают на эту должность до первого непростительного прокола. Несмотря на текучку среди глав, подчинение всегда обеспечивается строгой дисциплиной полноправных.

НАВАРХИНаварх - это руководитель отряда воителей, который следит за выполнением приказов командира и может приказывать сам. Наварха, как и главу, назначает один из триатов на испытательный срок, чтобы убедиться в компетентности выбранной особи. Нередко случается, что за должность наварха борется сразу же несколько смилодонов, и ничто, кроме поединка, рассудить их не может.

ОХОТНИКИВ отличие от своих соседей, волков, медведей и львов, смилодоны охотятся без правил и очень неистово. Они не делятся на загонщиков и резчиков, у них нет координатора, поэтому все особи, способные быстро бегать и добивать жертву, становятся охотниками. Из-за бесплодности льдов добытчики вынуждены забивать за раз столько дичи, сколько смогут, а затем доставлять туши в Оскалы, что делает их работу очень выматывающей и почётной.

ВОИТЕЛИГлавной задачей воителей является патрулирование границ и нейтральной территории, шпионаж за соседями и захват в плен представителей других видов. Рабы - важная часть Союза, которая лишний раз подчёркивает равенство большинства достойных смилодонов и положение всех других хищников, не достойных никаких прав за свою инфантильность и слабость. Воители же осуществляют убийство слабых котят по распоряжению Судьи.

СТАРЕЙШИНЫСтарейшинами считаются те особи, которые более не способны участвовать в охоте или битвах, но всё ещё принимают активное участие в жизни союза. Они передают свои знания молодым, к ним обращаются за советом и прислушиваются в случае решения важных вопросов, а также изредка они заменяют учителей и, бывает, обучают котят чему-то новому. Так как в союзе мнение старшего поколения очень важно, стариков опекают вплоть до момента, когда они уже не могут принести самой малой пользы.

БЕСПРАВНЫЕ

КОТЯТАКотята, которых судья посчитал здоровыми и жизнеспособными, быстро вводятся в курс дела и начинают тренироваться с первых недель своей жизни. Они находятся на попечении родителей, которые прививают им законы и положения Союза, примерно до одного года. В это же время они узнают об основах самолечения и самообороны.

РЯДОВЫЕТак как все пережившие первый год котята должны быть сильными и выносливыми, их не распределяют в отряды сразу же и учат всему, что должен уметь истинный полноправный. Рядовые охотятся и патрулируют наравне со взрослыми, но их социальное положение бесправных призвано закалить характер и раз и навсегда подчинить их строгой дисциплине.

РАБЫРабами становятся пойманные на нейтральных территориях хищники, от мелких териодиктисов до крупных львов и волков. Участь раба - подчиниться полноправному или стать игрушкой жестоких и обозлённых рядовых, которые не знают меры в своих развлечениях. Беглых рабов отлавливают и умерщвляют изощрёнными методами.

ИЗГНАННИКИИзгнанник - это особь, которая смогла уйти от наказания и/или смерти с территорий Союза. Чаще всего это бывшие полноправные, беглецы, серьёзно провинившиеся перед законом. Верно служивший идеям престарелый смилодон также имеет право выбора: стать изгнанником или же принять смерть от собратьев.

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Союз Ледяных оскалов (С)