О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Нейтральные территории » Описание локаций


Описание локаций

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРВАЯ ОБЛАСТЬ (ЛЬВИНЫЕ ГОРЫ)

Тундраhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/52115.png

Как и в любой другой тундре, в этой почти круглый год - холодно. Промерзлая почва и океанические ветра не дают простора растениям, отчего, тут в основном можно найти мхи и лишайники. Естественно, есть и невысокие травы, но все они будто пожухли, красоты в них, как и полезности, нет. Частенько сюда захаживают травники в поисках особого мха, который позже высушат и будут использовать для остановки крови.

Неприступная стенаhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/88053.png

Место, где резко заканчивается бесконечная тундра и начинаются Львиные горы первой области. Путники, шедшие с запада, натыкаются на эту стену и с горечью понимают, что её невозможно преодолеть - подъём тут настолько крутой, что ни одно животное не сможет на него взобраться. Поэтому приходиться делать крюк: несколькими милями обходить эту стену, чтобы добраться до более пологого участка гор.

Каменистая тундраhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/37710.png

Каменистая тундра простирается от самых ледников до лугов третьей области и тянется к северной тундре, у которой совсем не видно ни конца, ни края. Почва здесь всегда сухая и мёрзлая, потому что температура воздуха не позволяет солнечным лучам прогреть её, а воды озера омывают её умеренно, никогда не заливая. Жить тут способны только те животные и растения, которые устойчивы к суровому климату и постоянным сильным ветрам. Так, из дичи здесь можно встретить северных оленей, снежных баранов, зайцев-русаков и прочих грызунов.

ВТОРАЯ ОБЛАСТЬ (ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА)

Большое озероhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/89138.png

"Дойдя до озера, обязательно оглянись, прежде чем коснуться зеркальной глади воды," - так говорили наши предки, и они были чертовски правы, ведь слева от озера - неровный оскал львиных гор, где-то справа, далеко-далеко, - гладь темно-синего Океана. Красота здешних мест погубила уже не один десяток зевак, как со стороны травоядных, так и из лагеря хищников.

Край вечной мерзлотыhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/98560.png

Это место является переходным от лютой вечной мерзлоты к более благоприятному месту и даже другому климату. Тут сразу же становится не так холодно, если путник держит дорогу со снегов, а идти становится легче: не по снегу, всё-таки. Ветра здесь несильные, а солнышко чаще всего светит приятно. Нет, тут вовсе не тепло, но, если сравнивать с горами - ещё как. Добычи тут не так много, но луговые животные могут повстречаться вам на пути.

Южные льдыhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/22604.png

Крайне опасное и негостеприимное место. Летом эти льды особенно опасны: снег может провалиться прямо под лапами, а лёд - проломиться, и тогда гибель в северном плену будет просто неизбежна. Ещё большей опасностью тут являются саблезубые, отряды патрулирования которых никого не оставят безнаказанным. Само собой, ни о каком благоприятном климате или о добыче речи тут и нет: только вечная мерзлота и неумолимые потоки ветра.

ТРЕТЬЯ ОБЛАСТЬ

Лугаhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/14577.png

Необъятный луг - это сердце третьей области и все прочие её составляющие. Лишь малые земли, покрытые хвойным лесом, не занимаемы им. Низменный материковый луг, расположенный вне всяких пойм, хвастается обилием многолетних травянистых растений вроде осоки и некоторых злаков. Является частым местом встречи добычи и охотника: на луг приходят пастись многие травоядные, поскольку мало где можно найти ещё такое изобилие пропитания. Северные олени, бизоны... Всех крупных копытных, выдерживающих суровый климат близлежащей тундры и чуть более чувствительных, можно найти тут.

Северная пущаhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/29318.png

Северная пуща - наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса. Постепенно он обрушился ввиду сильных порывов ветра, идущего со стороны Океана, но в относительно нетронутом состоянии остались редкие деревья, ныне хрупкие, с чернеющими и согнувшимися стволами. Они перестали цвести, а ежели подобное случалось, то быстро редели и возвращались к окаменелому облику, коему всегда предавались.

Зарослиhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/42618.png

Заросли - это маленький оазис посреди всего севера, маленький лес со своим микромиром. Обычному хищнику трудно по нему пробираться: тут и там в его тело будут впиваться веточки плотно растущих друг к другу кустов и деревьев, причиняя достаточно неприятные ощущения. Этим и пользуются многочисленные обитатели зарослей: маленькие зверьки вроде леммингов и луговых собачек, бесчисленные птицы, вьющие в местных угодьях свои гнёзда, а также травоядный молодняк. Это место, которого редко касается лапа хищника.

Травяные холмыhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/83285.png

Травяные холмы представляют из себя отличное место для отдыха. В теплый период можно понежиться на солнце и собрать лекарственные травы, чем активно пользуются львы и волки, в в холодный период многие одиночки берут передышки именно здесь - местность позволяет скрыться от ветра. Плюс ко всему, поймать хотя бы небольшого грызуна можно в любое время года, не говоря даже о добыче побольше. Тут же есть относительно безопасный подход к океану, чем также пользуются одиночки, неспособные загнать крупную жертву без помощи ландшафтов.

Побережьеhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/91879.png

Здесь высокая влажность и постоянные ветра на открытой местности, очень бедная флора и фауна, зато реки и побережье полны рыбы. Мхи и лишайники, устилающие всю территорию - излюбленная пища большерогих оленей и баранов. Благодаря теплому океаническому течению и морскому климату это побережье не страдает от мерзлоты, что стало идеальным пристанищем для стай птиц и местом их основного гнездования, предпочитая крутые склоны или каменистые пляжи. Но подходить близко к их селению не рекомендуется, в гневе птицы становятся мощной силой, которая первоочередно нацелится на выцарапывание глаз нарушителям спокойствия.

0

2

ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ
территории, на которых можно встретить гомотерий - миролюбивую группу,
не очерчивающую границы существования

Пчелиный лес - Лагерьhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/80647.png

Восточнее холодного залива есть небольшой лесок, где за ветвями деревьев почти не видно солнца. Весь тёплый сезон здесь растёт много ягод, а весной ароматно цветут деревья. Сами исполины странны на вид, кора у них не гладкая, и в добром количестве мест есть углубления или дупла. Здесь можно встретить и птиц, и белок, но основными жителями леса являются пчелы. Тысячи маленьких насекомых кружатся в воздухе во время короткой передышки от холода и изготавливают вкуснейший мёд. Но даже в зимнее время не каждому удастся полакомиться их сотами: разбуженные насекомые жалят без промаха, бесстрашно защищая свои дома. В самом лесу очень мало хищников, лишь медведи и гомотерии.

Васильковый лугhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/44423.png

Васильковый луг известен своей красотой и постоянным гулом в тёплый сезон, когда пчёлы пытаются успеть опылить все раскрывшиеся цветы и собрать как можно больше нектара. Здесь же обитает огромное количество грызунов самых разных видов и размеров, на которых охотятся пришлые териодиктисы и местные гомотерии. Иногда на лугу можно встретить и гостей покрупнее: лошади и олени нередко забредают сюда в поисках свежей травы.

Болота
http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/72550.png

Болото - не место для разумного хищника, но для гомотерий, большую часть времени охотящихся здесь, это место попросту поляна изобилия. Здесь растет множество растений, которые пригодны в пищу: их ягоды, корешки, орехи и прочее можно найти и употребить прямо на месте. Сами гомотерии давно выучили все тропы и поэтому спокойно добывают пропитание на этой опасной территории, а многие из них приспособились ловить здесь лягушек и рыбу.

Каменное побережьеhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/90971.png

Место представляет собой пустыню из камней, под которыми от солнца скрыта неплодородная почва, состоящая из чего-то похожего на вулканические породы. Поверх этого возвышаются время от времени исполинские каменные валуны, насыпи и образования, придавая побережью величественный вид. Растительности практически нет, даже не грешно будет сказать, что она тут совсем отсутствует. Именно по этой причине травоядных здесь не встретишь.

Ледяной шельфhttp://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/84828.png

Этот клочок замёрзшего океана находится с восточной стороны от лагеря гомотерий и сильно отличается от всех остальных территорий полуострова. Хоть лёд здесь и крепкий, с помощью коллективной работы в нём можно легко проделать отверстия для ловли рыбы. Нередко сюда забредают медведи, после которых лунки можно использовать повторно. В тёплый сезон здесь также можно добыть водоросли, которые прибиваются волнами к берегу.

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Нейтральные территории » Описание локаций