ПЕРВАЯ ОБЛАСТЬ (ЛЬВИНЫЕ ГОРЫ)
Как и в любой другой тундре, в этой почти круглый год - холодно. Промерзлая почва и океанические ветра не дают простора растениям, отчего, тут в основном можно найти мхи и лишайники. Естественно, есть и невысокие травы, но все они будто пожухли, красоты в них, как и полезности, нет. Частенько сюда захаживают травники в поисках особого мха, который позже высушат и будут использовать для остановки крови.
Место, где резко заканчивается бесконечная тундра и начинаются Львиные горы первой области. Путники, шедшие с запада, натыкаются на эту стену и с горечью понимают, что её невозможно преодолеть - подъём тут настолько крутой, что ни одно животное не сможет на него взобраться. Поэтому приходиться делать крюк: несколькими милями обходить эту стену, чтобы добраться до более пологого участка гор.
Каменистая тундра простирается от самых ледников до лугов третьей области и тянется к северной тундре, у которой совсем не видно ни конца, ни края. Почва здесь всегда сухая и мёрзлая, потому что температура воздуха не позволяет солнечным лучам прогреть её, а воды озера омывают её умеренно, никогда не заливая. Жить тут способны только те животные и растения, которые устойчивы к суровому климату и постоянным сильным ветрам. Так, из дичи здесь можно встретить северных оленей, снежных баранов, зайцев-русаков и прочих грызунов.
ВТОРАЯ ОБЛАСТЬ (ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА)
"Дойдя до озера, обязательно оглянись, прежде чем коснуться зеркальной глади воды," - так говорили наши предки, и они были чертовски правы, ведь слева от озера - неровный оскал львиных гор, где-то справа, далеко-далеко, - гладь темно-синего Океана. Красота здешних мест погубила уже не один десяток зевак, как со стороны травоядных, так и из лагеря хищников.
Это место является переходным от лютой вечной мерзлоты к более благоприятному месту и даже другому климату. Тут сразу же становится не так холодно, если путник держит дорогу со снегов, а идти становится легче: не по снегу, всё-таки. Ветра здесь несильные, а солнышко чаще всего светит приятно. Нет, тут вовсе не тепло, но, если сравнивать с горами - ещё как. Добычи тут не так много, но луговые животные могут повстречаться вам на пути.
Крайне опасное и негостеприимное место. Летом эти льды особенно опасны: снег может провалиться прямо под лапами, а лёд - проломиться, и тогда гибель в северном плену будет просто неизбежна. Ещё большей опасностью тут являются саблезубые, отряды патрулирования которых никого не оставят безнаказанным. Само собой, ни о каком благоприятном климате или о добыче речи тут и нет: только вечная мерзлота и неумолимые потоки ветра.
ТРЕТЬЯ ОБЛАСТЬ
Необъятный луг - это сердце третьей области и все прочие её составляющие. Лишь малые земли, покрытые хвойным лесом, не занимаемы им. Низменный материковый луг, расположенный вне всяких пойм, хвастается обилием многолетних травянистых растений вроде осоки и некоторых злаков. Является частым местом встречи добычи и охотника: на луг приходят пастись многие травоядные, поскольку мало где можно найти ещё такое изобилие пропитания. Северные олени, бизоны... Всех крупных копытных, выдерживающих суровый климат близлежащей тундры и чуть более чувствительных, можно найти тут.
Северная пуща - наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса. Постепенно он обрушился ввиду сильных порывов ветра, идущего со стороны Океана, но в относительно нетронутом состоянии остались редкие деревья, ныне хрупкие, с чернеющими и согнувшимися стволами. Они перестали цвести, а ежели подобное случалось, то быстро редели и возвращались к окаменелому облику, коему всегда предавались.
Заросли - это маленький оазис посреди всего севера, маленький лес со своим микромиром. Обычному хищнику трудно по нему пробираться: тут и там в его тело будут впиваться веточки плотно растущих друг к другу кустов и деревьев, причиняя достаточно неприятные ощущения. Этим и пользуются многочисленные обитатели зарослей: маленькие зверьки вроде леммингов и луговых собачек, бесчисленные птицы, вьющие в местных угодьях свои гнёзда, а также травоядный молодняк. Это место, которого редко касается лапа хищника.
Травяные холмы представляют из себя отличное место для отдыха. В теплый период можно понежиться на солнце и собрать лекарственные травы, чем активно пользуются львы и волки, в в холодный период многие одиночки берут передышки именно здесь - местность позволяет скрыться от ветра. Плюс ко всему, поймать хотя бы небольшого грызуна можно в любое время года, не говоря даже о добыче побольше. Тут же есть относительно безопасный подход к океану, чем также пользуются одиночки, неспособные загнать крупную жертву без помощи ландшафтов.
Здесь высокая влажность и постоянные ветра на открытой местности, очень бедная флора и фауна, зато реки и побережье полны рыбы. Мхи и лишайники, устилающие всю территорию - излюбленная пища большерогих оленей и баранов. Благодаря теплому океаническому течению и морскому климату это побережье не страдает от мерзлоты, что стало идеальным пристанищем для стай птиц и местом их основного гнездования, предпочитая крутые склоны или каменистые пляжи. Но подходить близко к их селению не рекомендуется, в гневе птицы становятся мощной силой, которая первоочередно нацелится на выцарапывание глаз нарушителям спокойствия.