О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Одиночки (C; Ц)


Одиночки (C; Ц)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Одиночками являются виды, предпочитающие уединённый образ жизни. Таким образом с виду нейтральные территории делятся на более-менее равные части между хищниками, и никто из них не остаётся голодным. Но даже среди одиночек одного вида есть свои правила и принципы жизни, общие для всех, и о них вы можете прочитать ниже.

пещерные медведи

териодиктисы

0

2

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЕЩЕРНЫХ МЕДВЕДЯХ   Медведи являются самыми чувствительными животными на всей территории Пангеи, поэтому они издревле называют себя хранителями Земли и много путешествуют, следуя за знаками, которые им даёт сама природа. Наиболее развитые духовно особи хранят тайны мироздания, которые передаются из поколения в поколение среди наиболее чувствительных животных. Обладая такими знаниями, медведи предпочитают употреблять в пищу растения, ягоды, и с уважением относятся к потенциальной добыче других хищников. Миролюбивые и дружелюбные пещерные медведи предпочитают дипломатию сражениям, но если их здоровью или здоровью слабого грозит опасность, они превращаются в неистовых и смертоносных противников. Философия этого вида сосредоточена на поиске мира и стремления к нему, поэтому они часто выступают в качестве судей и примирителей враждующих племён. Они чтят честь и дружбу превыше всего, и совершенно не важно, какого вида и положения в пищевой цепочке находится их потенциальный товарищ.
   Однако встречаются и противники данной философии. Обычно это особи, не обладающие чутьём. Из-за своей обиды они обращают злость в сторону всего живого, ведут хищнический образ жизни и не признают дружбу даже с представителями своего вида. Таких медведей стоит опасаться даже самому опытному воителю.

ОБЫЧАИ И ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ  Главным событием в жизни каждого медвежонка является посвящение в ученики. В этот день он навсегда покидает родительницу, своих братьев и сестёр и отправляется вместе со своим наставником в долгое путешествие, в котором он научится размышлять, созидать и слышать. Это путешествие может длиться долгие годы и прекратиться лишь со смертью наставника, и тогда новый хранитель Земли сможет взять себе первого ученика. Случается, что таким учеником становится не медвежонок, а взрослый лев или волк, которого привела к наставнику судьба. Те же, кто не смог постичь знание из-за отсутствия чутья, проживают свою жизнь в одиночестве, на одной и то же территории. Таких особей никуда не тянет, они ничему не могут обучить. Это не значит, что они обязательно становятся злобными или враждебными. Встречаются и нечувствительные особи, которые чтят законы, по которым живёт большая часть медведей.
   Также немаловажным событием в жизни каждого является кадьяк - ежегодное собрание всех готовых в размножению особей. Даже отшельники понимают, как важно в этом мире не прерывать круг жизни, и рождение медвежат равноценно смерти стариков. По обоюдному согласию или договору пара понравившихся друг другу медведей уединяется на ближайшие месяцы, узнаёт друг друга; самец помогает самке во время беременности даже если у него имеется на тот момент ученик. С рождением потомства пара расстаётся и не появляется на следующих кадьяках ещё два года, храня таким образом верность.

ТЕРРИТОРИИ   Медведи обитают по всей территории Пангеи от Львиных гор до неисследованных другими видами южных окраин. Они много путешествуют и редко остаются надолго в одном месте. Доподлинно известно, что когда-то великаны населяли Хвойный лес, но самый могущественный из всех известных медведей по имени Зохо изгнал оттуда своих братьев и сестёр и их потомков. Чаще всего медведей можно встретить в северных регионах: в лесах восточного полуострова, в северной пуще, горах, травяных холмах и в золотой долине.

0

3

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕРИОДИКТИСАХ   Териодиктисы, как и медведи, считаются очень чувствительным народом. Им доступны знания о лекарственных травах и духах природы, и в этом плане они совмещают в себе многолетний опыт пещерных львов и гомотерий. Но если целительство и шаманизм в отдельно взятых группах всё ещё находится на каком-то поверхностном уровне, то знания этих пышнохвостых хищников намного глубже. Они обитают поодиночке, сходясь в группы лишь на период крупных праздников и спаривания.
   Лисы считают себя видом, избранным духами. Но не все териодиктисы слышат природу - для того, чтобы приобрести этот дар, необходимо пережить тяжёлую болезнь, слухи о которой ходят уже не первое десятилетие. Вообще, если говорить откровенно, мало кто из пышнохвостых горит желанием стать избранником. Наоборот, духи заставляют их мучиться и страдать, испытывать дискомфорт и резко отказываться от привычной жизни. Поэтому термин "болезнь" не совсем верен - у каждого лиса своё собственное испытание, которое он вынужден пройти, чтобы выжить. Гнев духов природы беспощаден, о чём свидетельствуют легенды и истории, передающиеся из поколения в поколение. В среде говорящих с духами нет наставников и учеников, ибо каждый должен пройти свой одинокий путь.

ОБЫЧАИ И ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ  Юный или взрослый териодиктис, покинувший мать, проходит ритуал инициации, если на него имеется какой-либо замысел богов и духов. Ритуал заключается в претерпевании болезни, упомянутой ранее. Через духовные и/или физические страдания лис оставляет свою прежнюю жизнь и мировоззрение, давая место новому, более полному и чистому взгляду на жизнь. Также суть болезни заключается в том, что каждый избранный становится частью двух миров, что и для разума, и для тела всегда является испытанием. В конечном итоге пышнохвостый впадает в глубокий тяжёлый сон, во время которого его посещают галлюцинации, связанные с расчленением тела, полётом, перерождением внутренних органов (сопровождается рвотой в материальном мире), общением с предками либо духами. В это время особь очень уязвима, поэтому териодиктисы стараются надёжно спрятаться на период болезни и голодают в течение нескольких дней. После этого память и чутьё избранного становятся в разы лучше, и на интуитивном уровне проявляются их возможности в лечении даже у тех, кто до этого не различал ни одного вида растений.
   После инициации начинается новая жизнь лиса или лисицы, и со временем их начинает тянуть ближе к сердцу Пятой области. Там, в день летнего солнцестояния, собираются териодиктисы разных возрастов, чтобы собрать новости со всех регионов и вступить в связь с противоположным полом. Обыкновенное продолжение рода браком назвать невозможно, ибо пышнохвостые ведут одиночный образ жизни. Они могут иметь симпатии друг к другу и жить на соседних территориях, но каждая особь ценит своё личное пространство и не будет нарушать чужое без важной причины. Однако у совета намного больше функций, нежели спаривание. Выслушав выступления всех, кому есть что сказать, наиболее опытные особи удаляются на совещание, после которого дают поручения отдельным лисам или же жителям конкретных областей. Если пушнохвостые видят, что ситуация с каким-то определённым богом или духом требует немедленного решения, собирается особый отряд лис, которые общими усилиями обращаются к данному божеству.
   Чем же занимаются лисы и что они могут сделать поодиночке? На самом деле очень много. Каждая особь чаще всего общается с одним духом, знает его имя и характер, привычки и то, что может его разозлить. Это явление называется симбиозом, так как подобные взаимоотношения полезны обоим симбионтам - лис помогает сохранить среду обитания духа, а дух оберегает лиса от опасности. Но далеко не все духи и териодиктисы добрые. Случается, что попавший на территорию злого духа пышнохвостый вскоре погибает под обвалом или упавшим деревом. Бывает и так, что дух испытывает давление со стороны своего "товарища" и территории вокруг начинают чахнуть.
   В обязанности териодиктисов, в цель существования всего вида входит борьба со злыми духами и взаимодействие с хорошими. Для общения с потусторонними силами на шерсть наносится ритуальный рисунок естественными красками, иногда и кровью свежепойманной ритуальной добычи. Благодаря рисункам можно вызвать конкретное божество, даже если его имя неизвестно. Непосредственное общение проходит на стыке двух миров, поэтому териодиктис может контролировать своё тело, но все произнесённые им вслух слова нельзя будет услышать в материальном мире. Полностью перейдя в мир духов лис теряет сознание и не может двигаться, поэтому в этот момент ему необходимо быть в хорошо скрытой норе. Непосредственно по ту сторону мира избранный получает новое тело, более совершенное и сильное, ровно как и духи обретают там внешний облик. Сражаясь со злым духом, териодиктис может получить травмы и даже погибнуть, поэтому неподготовленным юнцам, которые впервые посещают совет, запрещается вступать в подобные схватки.

ТЕРРИТОРИИ   Мало кто знает, что расселённые повсеместно лисы оберегают этот мир от злых духов. Они живут в тайных норах, а если их местоположение раскрывают, им приходится переселяться. Их можно встретить и в вечной мерзлоте, и в Хвойном лесу, и в саваннах, полях и холмах. То, что многие за свою жизнь не видели живого териодиктиса, вовсе не значит, что их не существует.

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Группы Второй Пангеи » Одиночки (C; Ц)