Дата выхода в свет: 01.02.2014/2015; **.05.2017
Рейтинг: R (16+)
Система: локационно-эпизодическая
Теги: авторский мир, о животных, приключения, выживание

Правила ролевой   |   Жалобы и предложения


Добро пожаловать!   Что же такое Пангея? Где она находится? В какой исторический промежуток времени происходят события игры? На эти и множество других вопросов мы постараемся ответить в данной теме.

   Начнём, пожалуй, с названия проекта и географических данных. Пангея из школьного курса - "всеземля", которая разошлась по швам и образовала известные нам ныне Африку, Америки, Евразию и т.д. Но в рамках данного форума Пангея - это материк, окружённый безымянным Океаном, разделённый на несколько областей и климатических зон от самой холодной вечной мерзлоты до ещё не открытых южных пустынь и джунглей. На данный момент времени для игроков открыта лишь северная часть материка, о которой подробно описано в соответствующих темах:   
Карты   |   Календарь, климат, погода

   Кто же населяет Пангею? В основном это биологические виды, которые жили в период плейстоцена, знакомого многим по ледниковому периоду, мамонтам и шерстистым носорогам, неандертальцам... Как раз уровень развития последних и стал основой для создания групп хищников, ведущих стайный образ жизни. Таким образом жители гор облюбовали местные пещеры, жители леса стали активно использовать шкуры убитых животных и делить добытое мясо, а между соседними племенами начались прения за территории и дичь. Но не все группы остановились в своём развитии - где-то уже пару десятилетий проповедуют религию, а где-то общаются с духами природы посредством целителей и шаманов. Обо всём этом вы можете прочитать в соответствующих темах:
Виды мира   |   Список групп; Взаимоотношения   |   О животном чутье

   Каждая группа издревле существовала обособленно, и в основном общение происходило между племенами одинакового вида. У каждого народа сложились свои представления об окружающем мире, процессе его создания и тех, кто поддерживает всё в первозданном виде - о богах и духах природы. Каждый народ переносил свои лишения и испытания, у каждого имеются легенды и герои этих легенд, о которых вы можете прочитать в теме Прошлое; Хронология. Многим из нас трудно представить жизнь в изоляции, где каждый каждому приходится не таким уж и далёким родственником. Для разрешения этого вопроса были созданы семейные древа, по которым с лёгкость можно отследить связь последних поколений.

   Но что же ждёт всех нас в ближайшем будущем? У каждой группы имеется своя собственная сюжетная арка, созданная для того, чтобы игроки больше времени проводили в своих группах и принимали тонкости их быта. Но вскоре жизнь перестанет быть сладкой и размеренной - внутренние склоки и недомолвки влекут за собой раздор, на который не смогут спокойно смотреть вездесущие соседи. По окончанию цепочек квестов, предусмотренных для погружения в мир Пангеи, начнётся общая, более запутанная арка, в которую вовлекутся представители всех живущих на севере видов.

Устройство миров   После ознакомления с темами о чутье и чувствительных одиночках, у вас могли возникнуть вопросы о мирах, отличных от земного, материального мира. Многие народы верят, что на всех трёх космических телах - Земле, Солнце и Луне, - живут и процветают народы хищников и травоядных. Царство Земли называется Пангеей, царство Солнца - Брам, царство Луны - Токе. Два последний царства всецело принадлежат богам и их всевозможным проекциям - первородным, которые послужили праотцами и праматерями для всех известных видов животных, рыб и птиц. И если Брам и Токе - верхние миры, то Пангея является средним миром, в котором хозяйничают духи природы - покровители всего неодушевлённого, вод и растений.
http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/48005.png
Подробнее обо всем мирах проекта можно почитать в теме Устройство пяти миров.