О проекте До регистрации После регистрации В игре
Действующие квесты Администрация


В верх страницы
В низ страницы

Вторая Пангея

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вторая Пангея » Информация » Устройство пяти миров


Устройство пяти миров

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мифы о сотворении мира разных народов имеют целый ряд отличий, но во всех легендах есть одно объединяющее обстоятельство - царство Пангея, находящееся на космическом теле Земля, не единственное. Об этом и о многом другом и пойдёт речь в данной теме.

Мифы о сотворении Пангеи разных народов

пещерные львы

ужасные волки

смилодоны

Устройство пяти миров

Верхние миры - Брам и Токе

Средние миры - Пангея и Иноземье

Нижний мир - царство мёртвых

   Изначальное состояние Вселенной характеризуется большинством народов как Бездна, пустота непроглядная и чёрная. В веровании волков это состояние больше всего похоже на бескрайнее поле с высокой травой чёрного цвета, в котором блуждали и не могли найти друг друга Четверо, иначе Нь'ота. Когда Нь'ота встретились, то создали звёзды и другие космические тела, в том числе и Пангею, тогда как в легендах других видов в пустоте образовались сгустки, которые со временем затвердели и превратились в светила, верхние и средние миры. http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/17352.png

0

2

Верхние миры: Брам и Токе   Доподлинно неизвестно, как на самом деле образовались все космические тела и звёзды. Многие виды, населяющие Пангею, верят, что на Луне и Солнце, ровно как и на Земле, есть жизнь, но жителями этих миров являются не обычные хищники, а боги и их первородные проекции - более лёгкие версии Создателей, встречающиеся во всех мифах о сотворении Пангеии. Благодаря тому, что боги обитают намного выше поверхности Земли, выше гор и облаков, миры называют верхними.

Брам - царство Солнца   Принято считать, что ни растительности, ни живых существ в Браме нет, ибо поверхность этого царства очень, очень горячая. Вместо обычных рек между камней течёт лава и жидкий огонь, от которого в небо беспрерывно поднимается серый едкий дым. Благодаря постоянному извержению многочисленных вулканов, Солнце никогда не остывает и не потухает, оно всегда пылает, даже если погружается в ночь и скрывается из виду жителей Земли.
   Из искры жара Брама великий бог-лев создал прекрасную самку Варме. Варме олицетворяет собой землю, ибо именно она создала новое космическое тело и нарекла его словом Пангея. Также она заведует сменой холодного сезона на тёплый, управляет огнём и жаром саванн и пустынь, олицетворяет ярость и эмоциональность. Несмотря на то, что именно огонь уничтожает всё живое, именно из тела Варме проросли в своё время все растения и цветы, покрывшие Пангею от северного края до южного. Богиня покровительствует воинам и лидерам, для которых вся жизнь - сражение.
   Два других божества, в которых также явно прослеживается сила Брама, фигурируют в мифах гомотерий и смилодонов, олицетворяющих Пангею с огромным болотом (см. тему Прошлое; Хронология). Первого из них зовут Грок, и он является первородной проекцией стихии огня. Ему также подвластен огонь как внешний (который мы наблюдаем во время пожара), так и внутренний, выражающийся яростью, ненавистью или желанием отомстить. Его первородная сестра, Шакти, является олицетворением земли, её плодородности во всех проявлениях. Она покровительствует роженицам и матерям, а также путникам, решившимся на сложное или долгое путешествие. http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/42609.png

Токе - царство Луны   Как и Брам, Токе является бесплодным миром. На суше этого царства климат не располагает для счастливого существования - здесь очень, очень холодно и круглые сутки не рассеивается туман.
   Богиней, созданной из кусочка льдов Токе, является Кюль - вторая супруга великого бога-льва. Она олицетворяет собой воду в любой форме - жидкой, парообразной и твёрдой, и следит за переходом тёплого сезона в холодный. Также она покровительствует целителям и охотникам, так как те часто имеют дело с кровью - жидкости, которая наполняет всех известных живых существ. Кюль подвластны Океан, озёра и реки, она следит за их чистотой и выбрасывает мёртвую рыбу на берег. Она отнюдь не олицетворяет спокойствие и миролюбивость, наоборот, к ней обращаются лжецы и шпионы, когда есть опасность быть раскрытым. Кюль считается самой мудрой и справедливой богиней.
   Две другие первородные проекции в мифах клыкастых котов также обнаруживают в себе черты царства Токе. Непосредственно стихией воды является Фаиз, противник Грока. С самого начала своего божественного пути два этих самца соперничали: вода тушила огонь, а огонь испарял воду. Но Фаиз был более сдержанным и хладнокровным, а также мудрым и хитрым. Его сестрой была Зенда, проекция стихии воздуха. Она олицетворяла собой небо, и благодаря способностям брата и своей дружбе с Шакти часто одаривала ту благодатными дождями. Она первая поняла, как важно иногда сотрудничать, и стала покровительницей всех брачующихся, влюблённых и друзей. Приведя двух соперничающих самцов к миру, она помогла сделать из болота Пангеи пригодное для жизни царство. http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/92053.png

Другие боги   Выше уже упоминались две богини-львицы - Варме и Кюль. Но помимо них в мифах пещерных львов существует ещё один бог, который был создан почти что одновременно с двумя царствами - Гьют. Он был первым живым существом с сознанием, чувствами и целями. История о его появлении рассказывается в мифе о сотворении мира. Ему претило одиночество, и поэтому он создал себе двух уже упомянутых жён. Никто, даже самые хитроумные рассказчики не могут перечислить всех сил и возможностей, которые были у этого бога-льва. Известно, что он руководил созданием жизни на Пангее, и самым последним его творением стали подобные ему существа. В каждого земного льва он вложил частичку себя и, когда его возможности были исчерпаны, он опустился на Землю и превратился в гряду могучих гор, названных в его честь Львиными. Сознания его жён переместились в верхние миры: Кюль вернулась в Токе, а Варме - в Брам. Могучий дух Гьюта остался блуждать в космосе и набираться сил, чтобы когда-нибудь дать жизнь ещё одной планете.
   Подобными Гьюту богами, которых можно встретить в мифологии волков, являются Нь'ота - с древнего медвежьего наречия это слово переводится как "звёзды". Ранее считалось, что каждая звезда на небе - это первородный бог-покровитель своего вида, и отголоски этих представлений до сих пор сохранились у потомков Великой стаи.

0

3

Средние миры: Пангея и Иноземье   Оба эти царства расположены на космическом теле Земля, и существуют, по сути, в параллельных друг другу состояниях - материальном (Пангея) и духовном - дословно в месте, где обитают духи (Иноземье). За своё местоположение относительно верхних и нижнего миров, плоскость живых существ и духов называют средним миром.

Пангея - царство смертных   Материальный мир, в котором обитают все известные нам виды растений и животных, изменчив и смертен, ибо всё здесь подчиняется круговороту жизни: осенью листья желтеют и опадают, но весной на месте старых вырастают новые, зелёные, которые рано или поздно повторят судьбу своих предшественников; то же касается и неживой природы - побережью Океана свойственно претерпевать приливы и отливы, а дождю вновь подниматься в небо. Всё материальное, что появилось в царстве Пангеи, умирает и остаётся в нём гнить и разлагаться. Но мало кто подозревает, что после смерти жизнь не заканчивается, и, зная определённые правила, в любой момент времени можно попасть в иной мир, сотканный из тысяч и миллионов нитей...http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/76663.png

Иноземье - царство духов   Иноземье - так древние териодиктисы прозвали мир, который трудно описать словами. Он имеет целый ряд существенных отличий от Пангеи, хотя временами в горах, холмах и лесах прослеживаются феноменальные сходства.
   Иноземье выглядит, как плоское полотно, границы которого каждый раз приходится преодолевать пришедшему. Оно соткано преимущественно из голубых, светло-розовых и белых оттенков, которые сгущаются и становятся темнее к Ночи. Погода в каждом регионе Иноземья постоянна, а время суток сменяется раз в несколько дней, таким образом царство пребывает в двух состояниях - Дне и Ночи. В период Дня у большинства духов поднимается настроение и они более лояльны к действиям живых, в то время как в тёмный период их чувства обостряются, и некоторые недружелюбные сущности приобретают очень опасные силы.
   Территории, географически очень напоминающие Пангею с её климатическими зонами, реками, горами и лесами, на самом деле являются застывшей первозданной территорией материального мира, который не изменялся веками. Как таковая жизнь в Иноземье давным давно застыла, и даже сломанная кем-то и упавшая ветка или отколовшийся под чьим-то весом камушек всё равно возвращались спустя время на своё прежнее место. И сами духи, существующие не один век, не изменились внешне. Говоря о внешности, стоит отметить их необычную полупрозрачную сущность, которая соответствует какому-то вымершему или существующему до сих пор виду. Во всём этом плоском с первого взгляда мире только духи выглядят объёмными, не считая пришлых странников. Цвет "шкуры" нейтральных духов - белый, тогда как более могущественные существа имеют очертания самых разных оттенков. Приходящие странники, в основном медведи и териодиктисы, также получают белые очертания, менее яркие, чем у местных жителей. Становясь крепче духовно, они приобретают не только чёткость очертаний, но и свой особенный цвет, выделяющий их от остальных сущностей. Случалось, что некоторые исследователи Иноземья приобретали цвет, уже знакомый духам, и те говорили о перерождении души древнего странника.
   Иноземье - это мир, полный тайн и загадок. Он оказывает сильное влияние на Пангею и в то же время зависит от событий, происходящих там. Большинство путешественников из материального мира в духовный следят за тем, чтобы ни одна из сторон не нарушала равновесия миров, иначе последствия этой незаметной обычному глазу войны будут непредсказуемы.http://forumfiles.ru/files/0013/d1/bd/33443.png

0

4

Царство мёртвых   Живые существа обитают исключительно на Пангее и подчиняются круговороту. После смерти всё стремится к земле - листья опадают, деревья падают, а рыбу выносит на берег Океан. В большинстве известных групп тела умерших принято закапывать, ведь подземный мир, названный нижним, находится глубоко под поверхностью суши. О похоронных ритуалах подробнее можно прочитать в специальных темах.
   У царства мёртвых нет особого названия, ровно как и нет карты, чтобы можно было сравнить его с царством живых. В представлении любого народа нижний мир представляет собой бескрайнее поле с редкими холмами и рощами. Там нет дня и ночи, нет звёзд и солнца, но всё пространство пронизывает неяркий свет, от которого совсем нет тепла. Обитающие там души не чувствую времени, и десяток лет на Пангее могут соответствовать одной охоте. К слову, чувства голода умершие не испытывают, ибо все потребности остались в бренном теле, но многие из них, давно состарившиеся в материальном мире, вновь становятся молодыми и здоровыми, и их берёт азарт, желание вновь испытать свои навыки и показать другим, каких высот они добились при жизни. Богатое поле с дичью называется в мифологии смилодонов "полем Вечности". http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/66356.png   Душа, оказавшаяся в царстве мёртвых, приобретает удивительное знание одновременно обо всём. Мертвец с первого взгляда узнаёт предков, может назвать их по именам, а так как запахи здесь отсутствуют, в дальнейшем приближение любого из родственников и потомков будет улавливаться на каком-то инстинктивном уровне. За душой остаются воспоминания и чувства, но все они сильно притупляются, и бывшие страстные любовники, как и злейшие враги, не кидаются друг на друга.
   В загробное царство попадают все: и те, кто жил праведно, и те, кто совершил много преступлений против природы. Но так как никаких физических терзаний с душой совершить нельзя, на разум виновного насылаются такие чувства, как жажда, гнев, постоянное желание чего-либо и невозможность это получить, подавленность, а также незаметность для окружающих, невозможность с кем-то поговорить, получить похвалу, поддержку или восхищение. Души виновных мучаются вечность, но иногда им позволяется переродиться. Больше всего знаний и представлений о перерождении содержится в проповедях волков, обитающих в Хвойном лесу. Они верят, что душа, покинувшая прошлое тело, может переселиться в новое, а именно в щенка. И от того, какова была прошла жизнь, зависит цвет глаз и положение волчонка в обществе. Если он был предан вере и жил праведно, то в следующей жизни он будет вознаграждён. Уставшие души, не желающие обрести перерождение, остаются в загробном царстве до тех пор, пока не пожелают обрести тело вновь. В таком случае вся их память замораживается до момента, пока они вновь не спустятся под землю.
   Но души разных видов не могут сосуществовать рядом. Они могут пересекаться и общаться, если на то есть важная причина, однако большую часть времени они проводят в своих зонах среди своих сородичей. Таким образом поддерживается не столько порядок в мире мёртвых, сколько порядок в мире живых, ибо вещие сны и знаки предков одной группы не должны раскрывать тайны другой.
   Общение между живыми и мёртвыми происходит постоянно посредством целителей, религиозных деятелей, авгуров, шаманов и прочих одарённых существ. Духи предков чувствуют малейшие изменения в мире живых, от рождения нового поколения до зарождения всепоглощающей войны. Они могут покровительствовать своим потомкам, посылать им знаки с помощью духов и птиц, влиять на погоду, наказывать и поощрять. Львы, например, давно потеряли связь с мертвецами, тогда как смилодоны часто обращаются к великим предкам и просят у них советов. Если умерший желает поговорить с кем-то, он просит у вселенной: "Позволь моему сердцу быть с ним(и)", имея ввиду конкретную особь или же всё племя.
   Пообщаться с потомками можно лишь в горах, в пещерах которых произрастают особые деревья. Они подобны перводреву из мира живых, произрастающему в Хвойном лесу. Считается, что именно благодаря близости волков в этому месту их общение с предками происходит чаще. http://forumfiles.ru/files/0017/7a/0a/70002.png

0


Вы здесь » Вторая Пангея » Информация » Устройство пяти миров